Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Рассольник с фрикадельками «Купеческий»

Автор: , 2012-03-03 3 комментария | Просмотров: 8 637
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Такой рассольник мы пробовали в украинском ресторане. Очень не привычно, но вкусно.
Рассольник с фрикадельками "Купеческий" Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 5-6 копченых ребрышек
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан огуречного рассола
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю налить воду. Добавить промытую перловку (замочить на ночь) и варить 20 минут:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Хорошо вымесить:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Из полученной массы мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
К перловке добавить копченые ребрышки и варить еще 20 минут
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
На масле пассировать луковицу:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Добавить морковь и жарить пару минут:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Заложить нарезанные соломкой огурцы, поперчить и тушить все еще 3-4 минуты:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
В бульон всыпать картофель, влить стакан огуречного рассола. Довести до кипения, снять пену:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Сразу заложить фрикадельки. Варить все, снимая, пену, 10 минут:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Затем добавить зажарку, специи. Посолить:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Варить 5 минут. Посыпать укропом. Снять с огня и накрыть крышкой:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Через 15 минут разлить по тарелкам:
Рассольник с фрикадельками "Купеческий"
Представленный рецепт "Рассольник с фрикадельками «Купеческий»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рассольник с фрикадельками «Купеческий» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
  • Зеленый суп с фрикадельками «Сябзи»
  • Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»
  • Овощной салат с фрикадельками «Греческая смоковница»
  • Суп с куриными фрикадельками, сладким перцем и рисом

  • 3 комментария »

    • Ольга

      Спасибо! Только я не поняла — зачем, когда закладываешь картофель в бульон сразу выливать огуречный рассол? Ведь картоха в кислой среде будет жесткой и не рассыпчатой, как и в щах из квашенной капусты. Так не делается. Во-вторых зачем в фарш класть яйцо и сухари — Вы же не котлеты делаете, а фрикаделечки для супа. Они и так не развалятся без яйца, а от него только бульон потеряет свою прозрачность… и сухари тут тоже не нужны. Но это мое мнение — может люди, более сведущие в этом деле, мне разъяснят свою позицию. А так супчик хорош!

      • Оля
        Оля

        Ольга, картофель сварится в любом случае, просто не будет разваренным. При добавлении в суповые фрикадельки сухарей, они получаются более воздушными и нежными.

    • Натали

      Дочка постоянно просит приготовить супчик с фрикадельками, у нас это любимое блюдо. Правда себя я стараюсь ограничивать в подобных вкусностях, чтобы попа слишком большая не выросла.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲