Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азербайджанская кухня, Винный уксус, Лапша, лук, Мясной фарш, Мята, Рис, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»
Автор: Оля,
2011-03-03
| Просмотров: 7 908
![]() |
Очень вкусный супчик из книги о национальной кухне Азербайджана.
|
![]() |
Ингредиенты:Для фрикаделек:
Для лапши:
Для заправки:
Кости для бульона |
Сварить обычным способом бульон, процедить: | |
![]() |
|
Подливая к муке воду, замесить крутое тесто. Положить в пакет и оставить на 30 минут. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт: | |
![]() |
|
Разрезать на 5-8 полосок, обильно посыпать мукой: | |
![]() |
|
Полоски сложить стопкой друг на друга: | |
![]() |
|
Нарезать поперек: | |
![]() |
|
Распределить по столу и оставить подсыхать: | |
![]() |
|
В это время к мясному фаршу добавить промытый рис, измельченный лук, посолить, поперчить и вымесить: | |
![]() |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: | |
![]() |
|
В горячий бульон заложить фрикадельки, снять всю пену и варить 10-12 минут: | |
![]() |
|
Всыпать лапшу. Суп посолить, положить перец горошком, лаврушку: | |
![]() |
|
Варить 5-6 минут, досолить по вкусу: | |
![]() |
|
Смешать все компоненты заливки: | |
![]() |
|
При подаче в тарелку с супом добавить 1-2 чайные ложки заливки и хорошо поперчить. Аромат невероятный: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










