Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Курица в медовом соусе
Автор: Оля,
2024-04-22
| Просмотров: 13 215
Собственно, таким образом можно приготовить любую целую птицу — утку, гуся, индейку.
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1,8 кг
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль
Курицу опустить в соляной раствор на 3 часа (на литр воды — 50 г соли):
Мед соединить с маслом и соевым соусом:
Полученным соусом обмазать обсушенную тушку птицы:
Птицу выложить на выстеленный пергаментом противень. Затянуть сверху фольгой:
Запекать при 190 градусах 1,5 часа с фольгой и еще 20 минут без фольги:
Подавать с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Курица в медовом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, Мед, Соевый соус . Похожие фоторецепты блюда Курица в медовом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить:
Еще смайлы