Такой рассольник мы пробовали в украинском ресторане. Очень не привычно, но вкусно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюлю налить воду. Добавить промытую перловку (замочить на ночь) и варить 20 минут: | |
Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Хорошо вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки: | |
К перловке добавить копченые ребрышки и варить еще 20 минут | |
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и жарить пару минут: | |
Заложить нарезанные соломкой огурцы, поперчить и тушить все еще 3-4 минуты: | |
В бульон всыпать картофель, влить стакан огуречного рассола. Довести до кипения, снять пену: | |
Сразу заложить фрикадельки. Варить все, снимая, пену, 10 минут: | |
Затем добавить зажарку, специи. Посолить: | |
Варить 5 минут. Посыпать укропом. Снять с огня и накрыть крышкой: | |
Через 15 минут разлить по тарелкам: | |