Ленивые фаршированные перцы
Достойный конкурент ленивым голубцам.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 1 пиала отварного круглозерного риса
- 2 красных сладких перца (у меня — замороженные)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Перец измельчить в кашу любым доступным способом:
На масле пережарить лук с морковью:
Добавить половину измельченного перца. Поперчить, посыпать сахаром и обжаривать пару минут:
Положить томатную пасту, сметану. Потушить 3 минуты:
Присыпать мукой, перемешать. Влить 500 мл кипятка. Посолить, положить специи и томить 15 минут на небольшом огне:
Мясной фарш соединить с рисом:
Добавить мелко нарезанный лук, яйца, оставшийся измельченный перец. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать крупные котлеты. Обвалять в муке и выложить в лоток для запекания:
Равномерно полить подготовленным соусом:
Запекать при 185 градусах 1 час:
Нам они нравятся с картофельным пюре:
Представленный рецепт "Ленивые фаршированные перцы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красный сладкий перец, лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сметана, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Ленивые фаршированные перцы Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мясаРекомендую приготовить: