Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Пряники «Снежные»

Автор: , 2013-04-26 One Comment | Просмотров: 4 822
pryaniki snegnie_09
Рецепт обещанных, но совершенно не привычных нам — белых пряников.
pryaniki snegnie_02 Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • Около 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/2 чайной ложки ванили или приправы для пряников

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2-4 столовые ложки воды
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли:
pryaniki snegnie_01
Добавить сметану, соду, лимонку:
pryaniki snegnie_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью (приправой). Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час:
pryaniki snegnie_04
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной с палец. Рюмкой вырезать небольшие кружки:
pryaniki snegnie_05
Поместить в духовку при 150 градусах:
pryaniki snegnie_06
Запекать 15-20 минут до легкого поднятия и зарумянивания:
pryaniki snegnie_07
Для глазури компоненты взбить до консистенции сметаны. Смазать с помощью кисточки поверхность горячих пряников:
pryaniki snegnie_08
Дать немного подсохнуть:
pryaniki snegnie_10
Представленный рецепт "Пряники «Снежные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пряники «Снежные» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Пряники на кефире
  • Пряники «Шоколадный поцелуй»
  • Пряники на сметане
  • Пряники «Творожные»
  • Картовница

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲