Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Домашний медовый торт

Автор: , 2009-10-20 87 комментариев | Просмотров: 524 986
Домашний медовый торт
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
Домашний медовый торт Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Около 800-1000 г муки
Для крема:
  • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь:
Домашний медовый торт
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Домашний медовый торт
Добавить сливочное масло:
Домашний медовый торт
Нагревать до полного растворения масла:
Домашний медовый торт
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Домашний медовый торт
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Домашний медовый торт
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Домашний медовый торт
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
Домашний медовый торт
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Домашний медовый торт
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Домашний медовый торт
Разделить тесто на 6 частей:
Домашний медовый торт
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Домашний медовый торт
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Домашний медовый торт
Поставить в средне нагретую духовку:
Домашний медовый торт
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Домашний медовый торт
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Домашний медовый торт
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Домашний медовый торт
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Домашний медовый торт
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
Домашний медовый торт
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Домашний медовый торт
Обильно промазывать кремом:
Домашний медовый торт
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Домашний медовый торт
Остатками крема обмазать бока торта:
Домашний медовый торт
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:
Домашний медовый торт
Домашний медовый торт
Представленный рецепт "Домашний медовый торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Домашний медовый торт Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Медовый торт с изюмом и орехами «Татьяна»
  • Медовый картофель
  • Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»
  • Хлеб домашний
  • Кальвадос домашний

  • 87 комментариев »

    • Яна

      Спасибо за рецепт, приготовила, оставила пропитаться завтра будем пробовать ;) муки ушло ровно 800грамм,правда как поставила охладиться оно как карамель получилось пришлось поставит разогреваться чуть чуть до 15 градусов) а так коржи получились на радость отличные :-D

    • жанар

      рецептке рахмет! Өте тамаша!

    • Ясна

      Классный торт вышел. Готовили на рождество, теперь снова будем на мой День рождения, только двойную меру, и с украшениями из белого шоколада. Спасибо огромное за рецепт и самое главное фотки и подробное обяснение поступка, без етого не вишел бы торт. Что касается рецепта, у меня ушло ровно 800 грамм муки. Коржи пекла ровно 6 минут на 180 и классние получились. Большой привет из Сербии. =)

    • Светлана

      Это лучший тортик, что я когда нибудь пробовала. Коржи получились отличные, ни капельки не сухие. По вкусу напоминает наш либимый «ДОМОВЁНОК» тортик от Зодиака. И делается совсем не так сложно, как может показаться.

    • Iivita

      Здравствуйте! Очень прекрасный сайт, спасибо Вам за это. Я хотела спросить по поводу торта, после выпечки коржей сразу нужно доставать их с духовки, а куда потом их класть? Просто на тарелку в комнатную температуру? И еще один вопрос после выпечки последнего коржа сразу можно мазать их кремом или немного подождать?

    • Иван

      Торт супер!Дай Бог здоровья и сил автору!!!!!

    • Асел

      Спасибо за рецепт,уже 2 раза приготовила супер

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲