Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс нежный на кефире

Автор: , 2010-03-29 253 комментария | Просмотров: 839 810
Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Кекс нежный на кефире Ингредиенты:

  • 3
  • 1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Кекс нежный на кефире
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Кекс нежный на кефире
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Кекс нежный на кефире
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Кекс нежный на кефире
Поместить в средне нагретую духовку:
Кекс нежный на кефире
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Кекс нежный на кефире
Освободить от формы:
Кекс нежный на кефире
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
Кекс нежный на кефире

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кекс нежный на кефире
0
Кекс нежный на кефире
Представленный рецепт "Кекс нежный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Кекс нежный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (82 votes, average: 4,66 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Нежные блинчики на кефире
  • Кекс на сгущенке
  • Окрошка на кефире
  • Заварные блинчики на кефире
  • Пончики на кефире

  • 253 комментария »

    • Елена

      Два раза делала все по рецепту, два раза получилось диво- дивное, особенно когда смотрела через стекло в духовке: края поднимались на 5 см от формы, а середина была на том же уровне, почему? И середина была какая- то не пропеченая, сыроватая, есть конечно можно , но не комильфо .

    • Людмила

      Я этот кекс пекла уже раз 40! Первое время получался через раз. Потом додумалась класть муки на полстакана больше. Все! Теперь всегда поднимается и пропекается. Пеку, к слову, на 150 гр. 40-50 мин. — вот так «жарит» моя Лысьва.
      А Вам Ольга еще раз спасибо за рецепт! Поливаю его шоколадной глазурью — такая вкуснятина! Или кладу ягоды и орехи.

    • Elena

      Пеку кекс при температуре 180 градусов 50 минут по этому рецепту уже в пятый раз.Только вместо трех яиц кладу два, вместо разрыхлителя- 1 ч.л.соды гашеную уксусом и добавляю мороженную вишню, предварительно разрезав каждую ягоду на 4 части. Получается всегда очень вкусная выпечка. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲