Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс нежный на кефире

Автор: , 2010-03-29 272 комментария | Просмотров: 988 506
Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Кекс нежный на кефире Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Кекс нежный на кефире
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Кекс нежный на кефире
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Кекс нежный на кефире
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Кекс нежный на кефире
Поместить в средне нагретую духовку:
Кекс нежный на кефире
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Кекс нежный на кефире
Освободить от формы:
Кекс нежный на кефире
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
Кекс нежный на кефире
Представленный рецепт "Кекс нежный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Кекс нежный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кекс на сгущенке
  • Кекс на майонезе
  • Яблочный кекс с орехами и шоколадом
  • Шоколадный кекс с черносливом
  • Кекс «Столичный»

  • 272 комментария »

    • Елена

      Два раза делала все по рецепту, два раза получилось диво- дивное, особенно когда смотрела через стекло в духовке: края поднимались на 5 см от формы, а середина была на том же уровне, почему? И середина была какая- то не пропеченая, сыроватая, есть конечно можно , но не комильфо .

    • Людмила

      Я этот кекс пекла уже раз 40! Первое время получался через раз. Потом додумалась класть муки на полстакана больше. Все! Теперь всегда поднимается и пропекается. Пеку, к слову, на 150 гр. 40-50 мин. — вот так «жарит» моя Лысьва.
      А Вам Ольга еще раз спасибо за рецепт! Поливаю его шоколадной глазурью — такая вкуснятина! Или кладу ягоды и орехи.

    • Elena

      Пеку кекс при температуре 180 градусов 50 минут по этому рецепту уже в пятый раз.Только вместо трех яиц кладу два, вместо разрыхлителя- 1 ч.л.соды гашеную уксусом и добавляю мороженную вишню, предварительно разрезав каждую ягоду на 4 части. Получается всегда очень вкусная выпечка. Спасибо за рецепт.

    • Инесса

      Здравствуйте! Получился вкусный пирог, но не КЕКС. Муж сказал на кекс вообще не похож. А вообще пирог пропекся, получился как на картинке. Спасибо.

    • Ирина

      Законспектировала, пошла печь. хочется нежности =) =)

    • Елена

      Девочки, Подскажите, почему в кексах тесто в середине, мокрое, оно даже не пропекается.Все ставлю по рецепту, что не так, не пойму

    • Амалия

      Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Пекла в электрической духовке, в форме для кекса (с отверстием в середине), все чудесно поднялось и пропеклось. Внутри кекс рыхленький, нежный, сверху — румяная хрустящая корочка. Режим «верхний и нижний жар», 20 мин при температуре 200*С, еще 20 мин при 180*С, и минут 15 стоял в духовке после ее выключения.

    • Светлана

      почему не пропекаеться у меня всё пропеклось

    • Натуся

      Пекла кекс пару раз — первый раз не пропекся, второй — разделилась на маленькие кексы — всё здорово получилось! Сегодня решила урезать все ингредиенты на 2/3, дабы испечь небольшой кексик только сыночку :-D сижу, Ржу — не пропекается и всё тут! Хоть убей! Видимо, не судьба мне быть пекарем))))) А кекс действительно, если пропечется, то безумно вкусным получается!

    • Рената

      Самый лучший рецепт, который мне встречался. Пекла в форме диаметром в 25 см, все прекрасно пропеклось и в середине и по бокам. Держала в духовке 1час. Вкусняшка, очень похож по вкусу на бисквит. Спасибо большое автору!!

    • Улькера

      Спасибо за рецепт действительно очень нежный получается.Но я добавила еще пол стакана муки так как смесь мне показалось жидким,и я испугалась что она не пропечется и очень хорошо получилось☺

    • Ксения

      Обалденный кекс получился по вашему рецептус первого раза. Клала ровно столько,сколькл указано в рецепте. От себя сделала шоколадную глазурь и полила сверху кекс.Разрыхлителя добавила 2 пачки,выпекала первые 20 минут на 220 градусах,потом остальные 35 минут на 180 градусах. Спасибо большое за рецепт.

    • Оля

      Пеку этот кекс постоянно. Спасибо большое Оле, за рецепт.

    • Ольга Алексеевна

      Очень удачный рецепт кекса. Большое спасибо.

    • Нина

      Мой самый любимый рецепт кекса. Пользуюсь им уже несколько лет.Добавляю в него изюм или курагу. Ребёнок от кекса просто в восторге☺️. Спасибо!

    • Зауреш

      спасибо всем! попробую испечь

    • Надежда

      Очень часто пеку этот кекс и всегда получается отличный. Главное достаточно хорошо взбить тесто.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲