Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс нежный на кефире

Автор: , 2010-03-29 247 комментариев | Просмотров: 821 779
Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Кекс нежный на кефире Ингредиенты:

  • 3
  • 1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Кекс нежный на кефире
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Кекс нежный на кефире
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Кекс нежный на кефире
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Кекс нежный на кефире
Поместить в средне нагретую духовку:
Кекс нежный на кефире
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Кекс нежный на кефире
Освободить от формы:
Кекс нежный на кефире
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
Кекс нежный на кефире

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кекс нежный на кефире
0
Кекс нежный на кефире
Представленный рецепт "Кекс нежный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Кекс нежный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (82 votes, average: 4,66 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Нежные блинчики на кефире
  • Кекс на сгущенке
  • Окрошка на кефире
  • Заварные блинчики на кефире
  • Пасхальный кекс

  • 247 комментариев »

    • Наталья

      Огромное спасибо за такой простой, но вкусняцкий кексик!!! *ROSE* В 9 вечера мне захотелось сладенького, но в магазин идти было лень, нашла самый простой и быстрый рецепт и в 10:20 уже наслаждалась вкуснятиной. Разрыхлителя в нужном количестве не оказалось, заменила на 0.5 ч.л. негашеной соды (бросала не в кефир, как положено, а вместе с мукой перед тем как вылить в форму) и ещё варенье из малины добавила для разнообразия. Тесто поднялось до верха формы и кекс пропекся замечательно, пальчики оближешь, за 40 мин. (температуру не знаю, датчик сломан, выставляла » на глаз», просто нужно знать как выпекает Ваша духовка). Буду выпекать теперь по этому рецепту. Спасибо *THUMBS UP*

    • Елена

      При какой температуре выпекать, скажите пожалуйста)
      Пекла на днях торт , коржи на кефире, совсем не поднялись, очень расстроилась. Вот нашла Ваш рецепт, обязательно попробую! Только бы температуру узнать)) Спасибо заранее)

    • Марина П.

      У меня тоже не пропекся. 45 мин при темп 180..До сухой зубочистки. Середина влажная…Допекала еще 20 мин под фольгой. Фигня получилась. Духовка отличная.

    • Юлия

      Просто вкусняшка!!!!!!Спасибо за рецепт!Получается всегда очень вкусным и пвшным,делаю его постоянно,даже дочку научила) :P ) *IN LOVE*

    • жанар

      Большое спасибо за такой рецепт!Мне и моей семье кекс очень понравился. На кефире кекс получился в меру сладким и очень воздушным,а не кислым..Выпекала в формочках и сократила время выпечки аж на половину.если добавить орешки и сухофрукты будет просто супер!Всем советую

    • Елена

      А йогурт домашний (кисленький) подойдет? И я новичок в кулинарии, какие советы можете дать? Миксер есть только в блендере? Он подойдет? Спасибо.

    • Елена

      Сделала я только что кекс и он немного подгорел у меня ((( мне 50 минут — это много и вроде ставила самый маленький огонь в духовке… И не особо он поднялся, но форма была круглая внутри с дырочкой, в общем кексница. Что посоветуте?

    • Елена

      И внутри немного влажный получился =-O его кушать можно?

    • инна

      Девочки,подскажите,пожулуйста,что не так делаю,уже третий раз реку,средние сырая.это был третий рецепт.

    • Надежда

      Добрый день! Возможно у вас форма для кекса маловата…попробуйте взять побольше форму,или сделать меньше теста…

    • Наталья

      *THUMBS UP* *THUMBS UP* безумно вкусный кекс получился,
      как мне кажется чтоб он не получился забитым или сырым внутри,а был пушистым, воздушным,пропекся…прежде всего нужно соблюдать количество ингредиентов, которые указаны в рецепте и второе как мне кажется,(это правило важно для бисквита) это взбивать тщательно…я например вообще не отключала машинку, она себе крутит и взбивает,а я добавляю ингридиенты.
      В итоге кекс воздушный,пропекся и очень вкусный….
      *ROSE* это автору! Спасибо Вам !!!

    • Азиза

      привет пекла на силиконе все делала по рецепту но вообще не поднялось :( и сырая второй уже раз так получается может дело в духовке не знаю подскажите что делать???

    • Веста

      Если следовать вашему рецепту и добавить два стакана муки, то тесто получается не жидкое (как вы написали) оно конечно не лепится, но с ложки не течет. Опишите точно консистенцию.

    • Тамара

      Спасибо большое, очень вкусно!!!

    • Наталия

      Скажите, пожалуйста, форму смазывать подсолнечным маслом или сливочным?

    • Галина

      Кекс просто супер! Даже не думала,что у меня получится! Такой воздушный,нежный,вкусный! Рецепт похож на панкейки,которые я обычно делаю на сковороде,а тут и время не нужно тратить на жарку-в духовке само готовится!) Правда,пока читала комментарии к нему,он у меня подгорел. Итог-время выпекания в моей духовке нужно намного меньше,чем вы указали. Но в середине-все просто класс! Завтра же еще раз сделаю.Спасибо за такой простой и чудесный рецепт! =)

    • Светлана

      Пеку по вашему рецепту уже не первый раз очень вкусно,добавляла и арахис и вишню всем кто приходит в гости и пробует всем нравиться.Спасибо за ваш рецепт!

    • Людмила

      Спасибо за рецепт!!! Очень легко, доступно и вкусно. можно печь со свежими ягодами. Спасибо!!!

    • Svetlana

      Добрый день. Готовила вчера вечером кекс и до утра дожил маленький кусочек, очень вкусный и нежный. Оля спасибо большое за сайт, часто пользуюсь вашими рецептами, и всегда все очень удачно. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение