Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс нежный на кефире

Автор: , 2010-03-29 265 комментариев | Просмотров: 910 632
Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Кекс нежный на кефире Ингредиенты:

  • 3
  • 1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином:
Кекс нежный на кефире
Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
Кекс нежный на кефире
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
Кекс нежный на кефире
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Кекс нежный на кефире
Поместить в средне нагретую духовку:
Кекс нежный на кефире
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Кекс нежный на кефире
Освободить от формы:
Кекс нежный на кефире
Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
Кекс нежный на кефире

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кекс нежный на кефире
0
Кекс нежный на кефире
Представленный рецепт "Кекс нежный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Кекс нежный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (83 votes, average: 4,66 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Нежные блинчики на кефире
  • Кекс на сгущенке
  • Окрошка на кефире
  • Заварные блинчики на кефире
  • Пончики на кефире

  • 265 комментариев »

    • Елена

      Два раза делала все по рецепту, два раза получилось диво- дивное, особенно когда смотрела через стекло в духовке: края поднимались на 5 см от формы, а середина была на том же уровне, почему? И середина была какая- то не пропеченая, сыроватая, есть конечно можно , но не комильфо .

    • Людмила

      Я этот кекс пекла уже раз 40! Первое время получался через раз. Потом додумалась класть муки на полстакана больше. Все! Теперь всегда поднимается и пропекается. Пеку, к слову, на 150 гр. 40-50 мин. — вот так «жарит» моя Лысьва.
      А Вам Ольга еще раз спасибо за рецепт! Поливаю его шоколадной глазурью — такая вкуснятина! Или кладу ягоды и орехи.

    • Elena

      Пеку кекс при температуре 180 градусов 50 минут по этому рецепту уже в пятый раз.Только вместо трех яиц кладу два, вместо разрыхлителя- 1 ч.л.соды гашеную уксусом и добавляю мороженную вишню, предварительно разрезав каждую ягоду на 4 части. Получается всегда очень вкусная выпечка. Спасибо за рецепт.

    • Инесса

      Здравствуйте! Получился вкусный пирог, но не КЕКС. Муж сказал на кекс вообще не похож. А вообще пирог пропекся, получился как на картинке. Спасибо.

    • Ирина

      Законспектировала, пошла печь. хочется нежности =) =)

    • Елена

      Девочки, Подскажите, почему в кексах тесто в середине, мокрое, оно даже не пропекается.Все ставлю по рецепту, что не так, не пойму

    • Амалия

      Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Пекла в электрической духовке, в форме для кекса (с отверстием в середине), все чудесно поднялось и пропеклось. Внутри кекс рыхленький, нежный, сверху — румяная хрустящая корочка. Режим «верхний и нижний жар», 20 мин при температуре 200*С, еще 20 мин при 180*С, и минут 15 стоял в духовке после ее выключения.

    • Светлана

      почему не пропекаеться у меня всё пропеклось

    • Натуся

      Пекла кекс пару раз — первый раз не пропекся, второй — разделилась на маленькие кексы — всё здорово получилось! Сегодня решила урезать все ингредиенты на 2/3, дабы испечь небольшой кексик только сыночку :-D сижу, Ржу — не пропекается и всё тут! Хоть убей! Видимо, не судьба мне быть пекарем))))) А кекс действительно, если пропечется, то безумно вкусным получается!

    • Рената

      Самый лучший рецепт, который мне встречался. Пекла в форме диаметром в 25 см, все прекрасно пропеклось и в середине и по бокам. Держала в духовке 1час. Вкусняшка, очень похож по вкусу на бисквит. Спасибо большое автору!!

    • Улькера

      Спасибо за рецепт действительно очень нежный получается.Но я добавила еще пол стакана муки так как смесь мне показалось жидким,и я испугалась что она не пропечется и очень хорошо получилось☺

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲