Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Домашняя «Крошка-картошка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон, Брынза, Ветчина, Горчица, Зеленый лук, Картофель, лук, печень трески, Сливочное масло, Сосиски, Сыр, Турецкая кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Домашняя «Крошка-картошка» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Избранные рецепты, Рецепт дня
Домашняя «Крошка-картошка»
Автор: Оля,
2010-03-26
50 комментариев
| Просмотров: 412 130
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
|
|
Ингредиенты:
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез |
|
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги: | |
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней): | |
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом: | |
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать: | |
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза: | |
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень: | |
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом: | |
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом: | |
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры: | |
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить): | |
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла: | |
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы: | |
Посыпать половинки тертым сыром: | |
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра: | |
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать: | |
Крошка-картошка с ветчиной и сыром: | |
Крошка-картошка с печенью трески: | |
Крошка-картошка с брынзой: | |
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе: | |
Крошка-картошка с жареным беконом и луком: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо приготовил также как в крошке картошке основу с сосисками делал
спасибо большое(((
Ну поправте рецепт — не очень удобно искать температуру в духовке в комментах. Почему-то знал, что именно там я её найду..
только что сделала, запекала ровно час на 200-220 все супер!!! может просто размер был не оч большой)) спасибо за рецепт
Великолепный рецепт. Большое спасибо, обязательно приготовлю.
СПАСИБОООООО БООООООЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО
Скажите, пожалуйста, а при запекании картошку нужно переворачивать или и так пропечется?
Луиза, не нужно. Но если любите посоленее — добавьте немного соли.
Пошла готовить, спасибо за рецепт
У меня другой вопрос, Ольга, а как понять по ней готова она или ещё на время ставить? У меня клубни большие может 10 см и в ширину 7 см около того. Хватит им 1,5 часа? А так рецепт супер! Спасибо
Юляна, 1,5 часа должно хватить. Если опасаетесь — подержите минут на 15 подольше…
Получилось очень вкусно, фото отчета нет, Мы его съели)))
Спасибо за рецепт. Прям точно как я хотела
В начинке с печенью в ингридиентах написан сыр, а в приготовлении его нет.
С сыром или без в итоге?))
Марина, без сыра.
вкуснятинаааааа
картошку надо печь в духовке 4 часа при температуре 180 градусов,так мне сказали в крошке картошке ……))
Можно сначала минут 5 в микроволновке разогреть они будут почти готовы, я для салатов тоже так готовлю, помыла, в целлофан положила, не завязывая и на всю мощность, через 8-10 минут готово, ни кастрюля, ни вода не нужны.
Спасибо, надо попробовать… а домашним сыром натереть можно?
Салима, если он хорошо плавится, то можно.