Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Избранные рецепты, Рецепт дня

Домашняя «Крошка-картошка»

Автор: , 2010-03-26 50 комментариев | Просмотров: 411 747
Домашняя "Крошка-картошка"
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
Домашняя "Крошка-картошка" Ингредиенты:

  • Крупные картофелины
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло

Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Домашняя "Крошка-картошка"
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
Домашняя "Крошка-картошка"
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:
Домашняя "Крошка-картошка"
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
Домашняя "Крошка-картошка"
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Домашняя "Крошка-картошка"
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Домашняя "Крошка-картошка"
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
Домашняя "Крошка-картошка"
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Домашняя "Крошка-картошка"
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Домашняя "Крошка-картошка"
Посыпать половинки тертым сыром:
Домашняя "Крошка-картошка"
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
Домашняя "Крошка-картошка"
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с ветчиной и сыром:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с печенью трески:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с брынзой:
Домашняя "Крошка-картошка"
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:
Крошка-картошка с жареным беконом и луком:
Домашняя "Крошка-картошка"
Представленный рецепт "Домашняя «Крошка-картошка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Домашняя «Крошка-картошка» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рубленая домашняя ветчина из курицы
  • Картошка по-студенчески
  • Домашняя «Фанта»
  • Окрошка домашняя
  • Картошка «Герцогиня»

  • 50 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲