Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Грибная икра на зиму

Автор: , 2009-09-17 34 комментария | Просмотров: 397 809
Грибная икра на зиму
Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
Грибная икра на зиму Ингредиенты:

На 1 кг свежих грибов (у меня — опята):
  • 4-6 луковиц
  • 800 мл воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры
  • , чеснок, специи, листья хрена по вкусу
  • Растительное масло для жарки
В воде растворить соль, залить ею и варить до оседания последних:
Грибная икра на зиму
очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле:
Грибная икра на зиму
Грибы и лук пропустить через мясорубку:
Грибная икра на зиму
В зависимости от полученного количества заправить уксусом:
Грибная икра на зиму
На дно сухих чистых банок выложить чеснок и зелень. Наполнить икрой:
Грибная икра на зиму
Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками:
Грибная икра на зиму
Пробывать можно через неделю:
Грибная икра на зиму

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Грибная икра на зиму
0
Грибная икра на зиму
Представленный рецепт "Грибная икра на зиму", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грибная икра на зиму Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (28 votes, average: 4,57 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Солянка грибная консервированная
  • Грибная икра по-латвийски
  • Грибная икра с помидорами
  • Грибная подлива
  • Икра свекольная

  • 34 комментария »

    • Ольга

      Здраствуйте!
      Прочитала все ваши рецепты. Хочу поделится своим рецептом грибного паштета:
      2 литра отварных опят
      1 кг помидор или 0,5л томатного соуса
      500гр лука
      500гр морковки
      500гр сладкого перца или ратунды
      1-2стакана подсолничнего масла (сначало даю 1стакана :P , а потом во время жарки додаю еще),
      соль, перец или другии специи по вкусу.
      Приготовление:
      все через мясорубку (но если попадаются очень маленькие опята кладу целиком), тушу до готовности, и стерелизую 0,5л банки 15-20мин.

      Замой кладу паштет в пицу, в мясо по еврейски, в голубцы, а особо вкусно в гречку. Во время постов это просто не заменимое блюдо.

    • ТАТЬЯНА

      ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ ПОМИДОРАМИ? ВКУС ГРИБОВ ПОРТИТЬСЯ.Я ДЕЛАЮ ТАК: ГРИБЫ ОТВАРИВАЮ.ПЕРЕКРУЧИВАЮ НА МЯСОРУБКЕ.ПЕРЕЖАРИВАЮ ЛУК,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ ГРИБЫ И ЕЩЕ ТУШУ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЮ.СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ .ОТКЛЮЧАЮ И ДОБАВЛЯЮ ЧЕСНОК ПО ВКУСУ. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО ПОСТОЯННО ПРОБОВАТЬ.МНОГО НЕ ГОТОВЛЮ ПОЭТОМУ НЕ УСПЕВАЮТ ПОРТИТЬСЯ.ЕСЛИ ГРИБОВ МНОГО МОЖНО ИХ ОТВАРИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ.А КОГДА НАДО ДОСТАЛ И ПРИГОТОВИЛ ПОРЦИЮ ИКРЫ.

    • Оксана

      Сколько хранится такая икра? И где хранить такие банки с икрой? Термическрй обработки я не увидела, следовательно только в холодильнике, да?

    • людмила

      зачем лук в икре?я готовила без лука..чеснок ..перец маслом заливала закручивала..очень вкусно и просто!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲