Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Грибная икра на зиму

Автор: , 2009-09-17 31 комментарий | Просмотров: 367 993
Грибная икра на зиму
Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
Грибная икра на зиму Ингредиенты:

На 1 кг свежих грибов (у меня — опята):
  • 4-6 луковиц
  • 800 мл воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры
  • , чеснок, специи, листья хрена по вкусу
  • Растительное масло для жарки
В воде растворить соль, залить ею и варить до оседания последних:
Грибная икра на зиму
очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле:
Грибная икра на зиму
Грибы и лук пропустить через мясорубку:
Грибная икра на зиму
В зависимости от полученного количества заправить уксусом:
Грибная икра на зиму
На дно сухих чистых банок выложить чеснок и зелень. Наполнить икрой:
Грибная икра на зиму
Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками:
Грибная икра на зиму
Пробывать можно через неделю:
Грибная икра на зиму

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Грибная икра на зиму
0
Грибная икра на зиму
Представленный рецепт "Грибная икра на зиму", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грибная икра на зиму Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (28 votes, average: 4,57 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Солянка грибная консервированная
  • Грибная икра с помидорами
  • Грибная подлива
  • Икра свекольная
  • Икра из лисичек с кабачками

  • 31 комментарий »

    • Ольга

      Здраствуйте!
      Прочитала все ваши рецепты. Хочу поделится своим рецептом грибного паштета:
      2 литра отварных опят
      1 кг помидор или 0,5л томатного соуса
      500гр лука
      500гр морковки
      500гр сладкого перца или ратунды
      1-2стакана подсолничнего масла (сначало даю 1стакана :P , а потом во время жарки додаю еще),
      соль, перец или другии специи по вкусу.
      Приготовление:
      все через мясорубку (но если попадаются очень маленькие опята кладу целиком), тушу до готовности, и стерелизую 0,5л банки 15-20мин.

      Замой кладу паштет в пицу, в мясо по еврейски, в голубцы, а особо вкусно в гречку. Во время постов это просто не заменимое блюдо.

    • ТАТЬЯНА

      ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ ПОМИДОРАМИ? ВКУС ГРИБОВ ПОРТИТЬСЯ.Я ДЕЛАЮ ТАК: ГРИБЫ ОТВАРИВАЮ.ПЕРЕКРУЧИВАЮ НА МЯСОРУБКЕ.ПЕРЕЖАРИВАЮ ЛУК,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ ГРИБЫ И ЕЩЕ ТУШУ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЮ.СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ .ОТКЛЮЧАЮ И ДОБАВЛЯЮ ЧЕСНОК ПО ВКУСУ. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО ПОСТОЯННО ПРОБОВАТЬ.МНОГО НЕ ГОТОВЛЮ ПОЭТОМУ НЕ УСПЕВАЮТ ПОРТИТЬСЯ.ЕСЛИ ГРИБОВ МНОГО МОЖНО ИХ ОТВАРИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ.А КОГДА НАДО ДОСТАЛ И ПРИГОТОВИЛ ПОРЦИЮ ИКРЫ.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию