Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Грибная икра на зиму", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Икра, лук, Опята, Хрен, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Грибная икра на зиму Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Грибная икра на зиму
Автор: Оля,
2009-09-17
34 комментария
| Просмотров: 413 692
Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свежих грибов (у меня — опята):
|
|
В воде растворить соль, залить ею грибы и варить до оседания последних: | |
Лук очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле: | |
Грибы и лук пропустить через мясорубку: | |
В зависимости от полученного количества заправить уксусом: | |
На дно сухих чистых банок выложить чеснок и зелень. Наполнить икрой: | |
Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками: | |
Пробывать можно через неделю: | |
Рекомендую приготовить:
Здраствуйте!
Прочитала все ваши рецепты. Хочу поделится своим рецептом грибного паштета:
2 литра отварных опят
1 кг помидор или 0,5л томатного соуса
500гр лука
500гр морковки
500гр сладкого перца или ратунды
1-2стакана подсолничнего масла (сначало даю 1стакана , а потом во время жарки додаю еще),
соль, перец или другии специи по вкусу.
Приготовление:
все через мясорубку (но если попадаются очень маленькие опята кладу целиком), тушу до готовности, и стерелизую 0,5л банки 15-20мин.
Замой кладу паштет в пицу, в мясо по еврейски, в голубцы, а особо вкусно в гречку. Во время постов это просто не заменимое блюдо.
ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ ПОМИДОРАМИ? ВКУС ГРИБОВ ПОРТИТЬСЯ.Я ДЕЛАЮ ТАК: ГРИБЫ ОТВАРИВАЮ.ПЕРЕКРУЧИВАЮ НА МЯСОРУБКЕ.ПЕРЕЖАРИВАЮ ЛУК,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ ГРИБЫ И ЕЩЕ ТУШУ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЮ.СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ .ОТКЛЮЧАЮ И ДОБАВЛЯЮ ЧЕСНОК ПО ВКУСУ. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО ПОСТОЯННО ПРОБОВАТЬ.МНОГО НЕ ГОТОВЛЮ ПОЭТОМУ НЕ УСПЕВАЮТ ПОРТИТЬСЯ.ЕСЛИ ГРИБОВ МНОГО МОЖНО ИХ ОТВАРИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ.А КОГДА НАДО ДОСТАЛ И ПРИГОТОВИЛ ПОРЦИЮ ИКРЫ.
ТАТЬЯНА, вам, скорее всего, больше подойдет такой вариант.
Сколько хранится такая икра? И где хранить такие банки с икрой? Термическрй обработки я не увидела, следовательно только в холодильнике, да?
Оксана, лично я держу в холодильнике.
зачем лук в икре?я готовила без лука..чеснок ..перец маслом заливала закручивала..очень вкусно и просто!