Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Финские кислые ржаные лепешки
Автор: Оля,
2024-04-23
| Просмотров: 13 244
Отличная альтернатива хлебу.
Ингредиенты:
- 250 г пастообразного творога
- 100 г кефира
- 300-350 г ржаной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки патоки
- 1,5 чайные ложки соли
Творог взбить с кефиром, солью, содой, патокой, маслом:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить на 30 минут:
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезать круги:
Выложить на противень. Поверхность слегка наколоть вилкой:
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут:
Подавать теплыми:
Представленный рецепт "Финские кислые ржаные лепешки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Ржаная мука, Сода, Творог, Финская кухня . Похожие фоторецепты блюда Финские кислые ржаные лепешки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы