Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Финские кислые ржаные лепешки

Автор: , 2024-04-23 | Просмотров: 13 244

Отличная альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • 250 г пастообразного творога
  • 100 г кефира
  • 300-350 г ржаной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки патоки
  • 1,5 чайные ложки соли

Творог взбить с кефиром, солью, содой, патокой, маслом:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить на 30 минут:

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезать круги:

Выложить на противень. Поверхность слегка наколоть вилкой:

Выпекать при 220 градусах 15-20 минут:

Подавать теплыми:

Представленный рецепт "Финские кислые ржаные лепешки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Финские кислые ржаные лепешки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲