Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Тыквенный хлеб «Дары осени»

Автор: , 2012-09-11 3 комментария | Просмотров: 2 841
Тыквенный хлеб Дары осени
Солнечный, ароматный  и очень вкусный…
Тыквенный хлеб Дары осени Ингредиенты:

  • 220 г тыквы без кожуры
  • 450-500 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г кукурузной муки
  • 125 мл воды
  • 25 г тыквенных семечек
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки тыквенного масла (можно обычного)
  • 1/2 чайной ложки соли
Тыкву нарезать кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Воду слить, тыкву пюрировать:
Тыквенный хлеб Дары осени
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут:
Тыквенный хлеб Дары осени
Добавить тыквенное пюре, масло, соль:
Тыквенный хлеб Дары осени
Всыпать овсянку, кукурузную муку, семечки. Перемешать:
Тыквенный хлеб Дары осени
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто:
Тыквенный хлеб Дары осени
Положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 3-4 часа:
Тыквенный хлеб Дары осени
Тесто хорошо обмять и сформовать шар. Выложить на присыпанный манкой противень:
Тыквенный хлеб Дары осени
В центре проткнуть пальцем насквозь:
Тыквенный хлеб Дары осени
Вокруг сделать 6 надрезов в виде тыквенных долек. Оставить под полотенцем в теплом месте еще на час:
Тыквенный хлеб Дары осени
Выпекать с паром первые 10 минут при 240 градусах:
Тыквенный хлеб Дары осени
И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара:
Тыквенный хлеб Дары осени

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тыквенный хлеб Дары осени
0
Тыквенный хлеб Дары осени
Представленный рецепт "Тыквенный хлеб «Дары осени»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный хлеб «Дары осени» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенный кисель с курагой
  • Португальский тыквенный пирог
  • Тыквенный батон с манкой
  • Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
  • Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

  • 3 комментария »

    • Анна

      Подскажите, что значит выпекать с паром? Это надо в духовку поставить емкость с водой, я правильно поняла?  Если да, то когда ее ставить в духовку, сразу вместе с хлебом или заранее — минут за 10,что бы пар начал образовываться?
      Спасибо.

    • Тареса Керн

      Спасибо .Рецепт очень удачный.Сегодня приготовила,муж сказал прекрасная вещь,хоть с первыми блюдами хоть с кофе и чаем.Советую всем.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲