Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Пастрома из грудки птицы

Автор: , 2010-08-10 14 комментариев | Просмотров: 12 093
Пастрома из грудки птицы
Таким образом можно приготовить грудку курицы или индейки, а так же свиной окорок. Усилий минимум.
Пастрома из грудки птицы Ингредиенты:

  • Около 1 кг грудки индейки (курицы, свиного окорока)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки перца (черного, острого красного, розового, белого, паприки)

Рассол: на 1 стакан воды 1 столовая ложка соли (у меня ушло 10 стаканов)

Мясо вымочить в рассоле в течении 2-х часов (рассол полностью должен покрывать грудку):
Пастрома из грудки птицы
Обсушить и нашпиговать чесноком:
Пастрома из грудки птицы
Смешать масло со специями:
Пастрома из грудки птицы
Полученной смесью обильно натереть грудку со всех сторон. Выложить в металлический лоток или противень, выстеленный фольгой:
Пастрома из грудки птицы
Духовку нагреть до максимума. Запекать мясо 15 минут. Затем огонь выключить. Оставить грудку в духовке до полного ее остывания. Дверцу не открывать:
Пастрома из грудки птицы
При подаче нарезать ломтиками поперек волокон:
Пастрома из грудки птицы

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пастрома из грудки птицы
0
Пастрома из грудки птицы
Представленный рецепт "Пастрома из грудки птицы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Пастрома из грудки птицы Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (15 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат из птицы с китайской капустой «Питерский»
  • Куриные грудки с ананасом и карри
  • Шарики из куриной грудки с цитрусовыми
  • Куриные грудки, запеченные с ананасами «Новогодние»
  • Салат из куриной грудки со свежими овощами «Комплимент»

  • 14 комментариев »

    • Извините, а не маловато ли времени для запекания: всего 15 минут????
      Тем более, если брать свинину? 

    • Natalia K

      Запекала по Вашему рецепту филе индейки, у меня был неполный кг (где-то 800 гр.). Положила полную чайную ложку соли и мне показалось больше не надо было. Всё остальное по рецепту (15 мин. в духовке и еле дождалась пока остыло)! Грудка получилась очень вкусная и нежная, главное, что не сухая. Замечательное диетическое и очень простое в приготовлении блюдо! Спасибо!

    • Анна

      Неужели килограмм мяса может пропечься за 15 минут?

    • lilia

      Скажите пожалуйста максимальная температура это сколько градусов?

    • лиля

      Очень вкусно, спасибо. Хотелось бы уточнить температуру.

    • lilia

      Спасибо большое. У вас такие интересные рецепты . Советую его всем своим друзьям. Так у вас всё чётко налаженно, и рассылка на email, и сразу на вопросы отвечаете, и всё, что делала по вашим рецептам , всё получается *ROSE*

    • Елена

      =) Спасибо большое, у ВАС действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецепты!!! :P *THUMBS UP*

    • Наталья

      Очень вкусно получилось! Готовила из грудки индейки, она у меня без дела в морозилке валялась, а я всё искала рецепт, как ее приготовить, чтобы не сухая была. Изумительно получилось! Готовила точно по рецепту, в духовке остывала она у меня до ужина 6 часов, потом в фольге в холодильнике часик полежала, на бутерброды взамен химозным продуктам из магазина — отличный вариант! А главное — готовится быстро и просто! Я с ребенком маленьким на руках как-то мимо-ходом всё сделала:) Спасибо за прекрасный рецепт!

    • Наталья

      Оля, как вы думаете, из голени индейки получится такая пастрома? Из филе делала — очень вкусно! А сегодня вот голени взяла, думала запечь просто, и вспомнила про ваш вкуснейший рецепт пастромы… Сижу вся в раздумьях — попробовать из голени сделать или нет?

      • Оля
        Оля

        Наталья, к сожалению, из голеней не получится.

        • Наталья

          На свой страх и риск сделала из голени! Правда,кожу сняла с голени и в духовке держала около 30 минут. Очень вкусно получилось! Конечно, с костей срезать мясо долго и муторно, а так прелестно! У мужа как раз ДР был, родственники приезжали, на свой страх и риск поставила на стол это творение:)))) Смели за пару минут огромную тарелку нарезки и хвалили хозяйку! :))))

    1 Pingbacks »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲