Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Пастрома из грудки птицы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Индейка, Куриная грудка . Похожие фоторецепты блюда Пастрома из грудки птицы Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Пастрома из грудки птицы
Автор: Оля,
2010-08-10
14 комментариев
| Просмотров: 13 159
Таким образом можно приготовить грудку курицы или индейки, а так же свиной окорок. Усилий минимум.
|
|
Ингредиенты:
Рассол: на 1 стакан воды 1 столовая ложка соли (у меня ушло 10 стаканов) |
|
Мясо вымочить в рассоле в течении 2-х часов (рассол полностью должен покрывать грудку): | |
Обсушить и нашпиговать чесноком: | |
Смешать масло со специями: | |
Полученной смесью обильно натереть грудку со всех сторон. Выложить в металлический лоток или противень, выстеленный фольгой: | |
Духовку нагреть до максимума. Запекать мясо 15 минут. Затем огонь выключить. Оставить грудку в духовке до полного ее остывания. Дверцу не открывать: | |
При подаче нарезать ломтиками поперек волокон: | |
Рекомендую приготовить:
14 комментариев »
1 Pingbacks »
-
[…] сайте уже есть один рецепт пасторамы. Предлагаю попробовать еще и такой […]
Извините, а не маловато ли времени для запекания: всего 15 минут????
Тем более, если брать свинину?
Анна, а вы свиную поджарку на сковороде или шашлык жарите дольше?
Запекала по Вашему рецепту филе индейки, у меня был неполный кг (где-то 800 гр.). Положила полную чайную ложку соли и мне показалось больше не надо было. Всё остальное по рецепту (15 мин. в духовке и еле дождалась пока остыло)! Грудка получилась очень вкусная и нежная, главное, что не сухая. Замечательное диетическое и очень простое в приготовлении блюдо! Спасибо!
Неужели килограмм мяса может пропечься за 15 минут?
Скажите пожалуйста максимальная температура это сколько градусов?
lilia, обычно 250 градусов.
Очень вкусно, спасибо. Хотелось бы уточнить температуру.
лиля, 230-250 градусов.
Спасибо большое. У вас такие интересные рецепты . Советую его всем своим друзьям. Так у вас всё чётко налаженно, и рассылка на email, и сразу на вопросы отвечаете, и всё, что делала по вашим рецептам , всё получается
Спасибо большое, у ВАС действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецепты!!!
Очень вкусно получилось! Готовила из грудки индейки, она у меня без дела в морозилке валялась, а я всё искала рецепт, как ее приготовить, чтобы не сухая была. Изумительно получилось! Готовила точно по рецепту, в духовке остывала она у меня до ужина 6 часов, потом в фольге в холодильнике часик полежала, на бутерброды взамен химозным продуктам из магазина — отличный вариант! А главное — готовится быстро и просто! Я с ребенком маленьким на руках как-то мимо-ходом всё сделала:) Спасибо за прекрасный рецепт!
Оля, как вы думаете, из голени индейки получится такая пастрома? Из филе делала — очень вкусно! А сегодня вот голени взяла, думала запечь просто, и вспомнила про ваш вкуснейший рецепт пастромы… Сижу вся в раздумьях — попробовать из голени сделать или нет?
Наталья, к сожалению, из голеней не получится.
На свой страх и риск сделала из голени! Правда,кожу сняла с голени и в духовке держала около 30 минут. Очень вкусно получилось! Конечно, с костей срезать мясо долго и муторно, а так прелестно! У мужа как раз ДР был, родственники приезжали, на свой страх и риск поставила на стол это творение:)))) Смели за пару минут огромную тарелку нарезки и хвалили хозяйку! :))))