- Харч.ру - http://harch.ru -

Тыквенный хлеб «Дары осени»

Тыквенный хлеб "Дары осени"
Солнечный, ароматный  и очень вкусный…
Тыквенный хлеб "Дары осени" Ингредиенты:

  • 220 г тыквы без кожуры
  • 450-500 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г кукурузной муки
  • 125 мл воды
  • 25 г тыквенных семечек
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки тыквенного масла (можно обычного)
  • 1/2 чайной ложки соли
Тыкву нарезать кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Воду слить, тыкву пюрировать:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
Добавить тыквенное пюре, масло, соль:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
Всыпать овсянку, кукурузную муку, семечки. Перемешать:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
Положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 3-4 часа:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
Тесто хорошо обмять и сформовать шар. Выложить на присыпанный манкой противень:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
В центре проткнуть пальцем насквозь:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
Вокруг сделать 6 надрезов в виде тыквенных долек. Оставить под полотенцем в теплом месте еще на час:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
Выпекать с паром первые 10 минут при 240 градусах:
Тыквенный хлеб "Дары осени"
И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара:
Тыквенный хлеб "Дары осени"