Солнечный, ароматный и очень вкусный…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тыкву нарезать кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Воду слить, тыкву пюрировать: | |
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут: | |
Добавить тыквенное пюре, масло, соль: | |
Всыпать овсянку, кукурузную муку, семечки. Перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто: | |
Положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 3-4 часа: | |
Тесто хорошо обмять и сформовать шар. Выложить на присыпанный манкой противень: | |
В центре проткнуть пальцем насквозь: | |
Вокруг сделать 6 надрезов в виде тыквенных долек. Оставить под полотенцем в теплом месте еще на час: | |
Выпекать с паром первые 10 минут при 240 градусах: | |
И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара: | |