Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Галантин закусочный «Птичий двор»

Автор: , 2016-12-23 2 комментария | Просмотров: 1 672
galantin zakusochniy ptichiy dvor_16
Очень вкусный рулет, который не останется не замеченным на праздничном столе.
galantin zakusochniy ptichiy dvor_02 Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 150 мл сливок
  • 2 луковицы + 1 луковица для бульона
  • 10 г желатина
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • Морковь, оливки по желанию
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу разрезать по брюшку. С помощью острого ножа вынуть кости вместе с мякотью:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_01
У вас получится пласт кожи, который выложить на противень, выстеленный фольгой:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_03
С костей срезать грудки. Нарезать пластами и отбить. Выложить слоем на кожу. Посолить, поперчить:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_04
С костей срезать мякоть. Кости сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить водой и варить 40 минут, снимая пену. Посолить и остудить:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_05
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки, мускатный орех и перемешать:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_06
Выложить полученный фарш следующим слоем:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_07
По желанию на пласт можно выложить оливки:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_08
Кусочки вареной моркови из бульона:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_09
Аккуратно свернуть пласт рулетом:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_10
Завернуть в 2-3 слоя фольги. Отправить в духовку при 190 градусах:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_11
В остывшем бульоне замочить на 20 минут желатин. Прогреть до растворения:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_12
В остывшую массу ввести майонез и взбить до однородности:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_14
Через час рулет вынуть:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_13
Кисточкой нанести на рулет желатиновую массу и отправить в холодильник до застывания. Повторить действия 4-5 раз до образования гладкого белого покрытия:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_15
При подаче нарезать поперек ломтиками:
galantin zakusochniy ptichiy dvor_16
Представленный рецепт "Галантин закусочный «Птичий двор»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Галантин закусочный «Птичий двор» Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Закусочный кекс с колбасой и фасолью
  • Закусочный рыбный торт
  • Мясная запеканка «Птичий двор»
  • Закусочный говяжий рулет
  • Картофельно-кабачковый закусочный торт

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲