Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Тыквенный батон с манкой

Автор: , 2012-11-16 3 комментария | Просмотров: 1 669
Тыквенный батон с манкой
Еще один вариант тыквенной хлебной выпечки…
Тыквенный батон с манкой Ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 120 г тыквенного пюре
  • 550 г муки
  • 40 г манной крупы
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Тыквенный батон с манкой
Добавить последовательно тыквенное пюре, манку, соль, масло:
Тыквенный батон с манкой
Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сложить в миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник:
Тыквенный батон с манкой
Затем вынуть из холодильника и оставить до нагревания до комнатной температуры:
Тыквенный батон с манкой
Затем сформовать батон и выложить на противень, присыпанный манкой. Сделать 2-4 поперечных надреза и оставить под полотенцем на 40 минут:
Тыквенный батон с манкой
Выпекать первые 10 минут при 250 градусах с паром:
Тыквенный батон с манкой
И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара:
Тыквенный батон с манкой
Перед нарезкой хлеб остудить на решетке:
Тыквенный батон с манкой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тыквенный батон с манкой
0
Тыквенный батон с манкой
Представленный рецепт "Тыквенный батон с манкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный батон с манкой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
  • Тыквенный батончик с зеленым луком
  • Тыквенный суп-пюре с морковью и беконом
  • Батон с сыром и чесноком на гриле
  • Батон пшеничный

  • 3 комментария »

    • Татьяна

      Ольга, подскажите пожалуйста, для чего тесто выдерживать ночь в холодильнике? можно просто оставить на расстойку на 2-3 часа в тепле и потом печь?

      • Оля
        Оля

        Татьяна, такова рецептура. В холод тесто ставится, чтобы оно подходило очень медленно. Оно получается значительно пышнее и вкуснее. Не хотите ждать — делайте обычным способом.

    • Тареса Керн

      Я хотела Вас поблагодарить за прекрасный рецепт.Батон получился очень пышный и вкусный.Я живу в Германии но таких домашних выпечек здесь нет.Спасибо за сайт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲