Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Тыквенный батон с манкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Манка, Молоко, Тыква . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный батон с манкой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Тыквенный батон с манкой
Автор: Оля,
2012-11-16
3 комментария
| Просмотров: 1 986
Еще один вариант тыквенной хлебной выпечки…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
Добавить последовательно тыквенное пюре, манку, соль, масло: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сложить в миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник: | |
Затем вынуть из холодильника и оставить до нагревания до комнатной температуры: | |
Затем сформовать батон и выложить на противень, присыпанный манкой. Сделать 2-4 поперечных надреза и оставить под полотенцем на 40 минут: | |
Выпекать первые 10 минут при 250 градусах с паром: | |
И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара: | |
Перед нарезкой хлеб остудить на решетке: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, подскажите пожалуйста, для чего тесто выдерживать ночь в холодильнике? можно просто оставить на расстойку на 2-3 часа в тепле и потом печь?
Татьяна, такова рецептура. В холод тесто ставится, чтобы оно подходило очень медленно. Оно получается значительно пышнее и вкуснее. Не хотите ждать — делайте обычным способом.
Я хотела Вас поблагодарить за прекрасный рецепт.Батон получился очень пышный и вкусный.Я живу в Германии но таких домашних выпечек здесь нет.Спасибо за сайт.