Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Котлеты «Стожки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, Картофель, лук, Майонез, Мясной фарш, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Котлеты «Стожки» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Котлеты «Стожки»
Автор: Оля,
2012-01-23
14 комментариев
| Просмотров: 39 755
Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.
|
|
Ингредиенты:
|
|
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга: | |
Расплющить в тонкую круглую лепешку: | |
Сверху выложить немного обжаренного лука: | |
Следующим слоем натереть крутое яйцо: | |
Далее — сырой картофель. Подсолить: | |
Последний слой — тертый сыр: | |
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть примерно через 25 минут: | |
Подавать горячими с большим количеством овощей: | |
Рекомендую приготовить:
Выглядит очень аппетитно! Вот только подскажите пожалуйста, мягкими ли они получаются? Недавно поставила брекеты и очень трудно жевать сейчас)
Алиса, сами котлеты и начинка очень нежные, а сыр можете запекать до желаемой корочки.
а если нет духовки((
можно в сковородке, прожариться??
Алина, если готовить на сковороде, то нужно поступить немножко по другому. Обжарьте котлету с одной стороны, переверните. Сковородку снимите с огня. Выложите сверху начинку (картофель в этом случае лучше натереть на мелкой терке, либо взять уже вареный). Сковороду накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Жарить до готовности картофеля.
Приготовила, очень вкусно! Только делала в силиконовых формочках для кексов. Очень удобно. Получилось сочно. Весь сок от мяска остался в формочках. И картошку перемешала с майонезом.
Ирина, с формочками — это вы замечательно придумали…
@ Оля:
@ Оля:
Это очень вкусно…Спасибо вам за рецепт!!! Я добавила маринованные грибы (обжаренные )
здравствуйте!скажите пожалуйста,почему картошка получается сырой?плита газовая «дарина.
алеша, возможно дело в сорте картошки. Либо увеличьте время запекания.
На днях приготовила-супер! Нежные,вкусные, а главное,все быстро! Спасибо большое за рецепт.
Либо использовать отварной картофель. В слои можно добавить маринованный огурчки. Вместо бумаги на дно формы или противня налить растительное масло и уложить слой натертой на крупной терке свежей моркови. А на нее уже выкладыть «стожки». Ничего не пригорает и очень красиво смотрится.
привет.а сыр Гауда можно использовать
хамса, можно.