Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Котлеты курино-свиные

Автор: , 2012-10-06 9 комментариев | Просмотров: 16 121
Котлеты курино-свиные
Очень их люблю. Готовила уже всеми возможными способами — жарила, запекала, на пару, с подливой и без — очень вкусный фарш…
Котлеты курино-свиные Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг жирной свинины (шейка, грудинка)
  • 3 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, специи по вкусу

Для подливы:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан воды
Пропустить через мясорубку свинину, курицу, лук, сырой картофель:
Котлеты курино-свиные
Добавить сметану, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
Котлеты курино-свиные
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в лоток для запекания:
Котлеты курино-свиные
Запекать при 180 градусах около 30 минут:
Котлеты курино-свиные
Соединить все компоненты подливы, подсолить:
Котлеты курино-свиные
Залить ею котлеты:
Котлеты курино-свиные
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Котлеты курино-свиные
Подавать с гарниром на выбор:
Котлеты курино-свиные
Представленный рецепт "Котлеты курино-свиные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Котлеты курино-свиные Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Котлеты свиные «Восторг»
  • Курино-рыбные котлеты
  • Курино-свиные котлеты «Манные»
  • Курино-свиной батон
  • Свиные ребрышки-гриль

  • 9 комментариев »

    • Оле-Лук-Ой-Е!

      Уважаемая Ольга,
      Я прямо сейчас готовлю котлеты курино-свиные.  Всё сделала по рецепту. Сижу жду. Миллион раз перечитала Вашу пошаговую инструкцию. И тут! Ингредиенты в самом конце рецепта… БУЛКА!!!
      Какая булка? Это же опечатка? Правда же?

    • Оле-Лук-Ой-Е

      Ольга, это снова я:) Спасибо за рецепт! Получились потрясающие котлеты (правда с поправкой на духовку: пришлось время увеличить)
      А еще отдельное Спасибо за вдохновение. Не люблю на кухне заморачиваться. А у Вас всё просто и понятно:)
      Всего Вам самого доброго!

    • Оля а форму для запекания надо выстилать пергаментом?
      .

    • Людмила

      Оля, случайно попала на ваш сайт. Очень понравился! Всё так доступно и понятно. Есть такие рецепты, которые я не могла найти на других очень популярных сайтах! Благодарю за ваш такой нужный сайт!!! =) ;)

    • Оксана

      Котлеты получились отвратительные….сухие,подлива на котлетах сухая,хотя делала точно по рецепту…..вывод один делать лучше на сковородке.

      • Светлана

        Если вы не умеете готовить, то причем здесь рецепт?
        Это что же надо было учудить, чтобы такие котлеты получились сухими и невкусными? %) Короче, не ищите крайнего ;)

    • Ирина

      Я эти котлеты делала уже несколько раз. Всё обалденно вкусно и сочно. Если у Вас получилось по-другому, может быть, стоит проверить, из того ли места растут у Вас руки? :P А у Оли все рецепты проверенные, и удивительные, потому что второго такого сайта я не встречала. Спасибо ей! *IN LOVE*

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲