Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Чесночные отбивные по-домашнему

Автор: , 2011-01-22 3 комментария | Просмотров: 17 870
Чесночные отбивные по домашнему
Любимый семейный рецепт. Собственно, это и не отбивные по большому счету, поскольку мясо отбивается лишь условно, совсем слегка.
Чесночные отбивные по домашнему Ингредиенты:

  • Около 800 г свиной вырезки

Для кляра:

  • 1/2 стакана сливок
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец

1 головка чеснока (по вкусу)

1 стакан сливок

Мясо слегка подморозить и нарезать поперек волокон тончайшими пластинками 2-4 мм. Можно слегка отбить (не обязательно), лишь для придания определенной формы:
Чесночные отбивные по домашнему
Смешать компоненты для кляра (он получится довольно жидким). В него опускать каждую мясную пластинку, хорошо обмакивая:
Чесночные отбивные по домашнему
И выкладывать на сковороду с раскаленным маслом:
Чесночные отбивные по домашнему
Очень быстро обжарить отбивные с обеих сторон:
Чесночные отбивные по домашнему
Собственно, есть их можно уже на этом этапе. Но постараемся закрепить и умножить результат. Для этого сложить мясо в посуду для тушения в 1-2 слоя, подсолить сверху:
Чесночные отбивные по домашнему
Щедро посыпать измельченным чесноком, залить сливками:
Чесночные отбивные по домашнему
Протушить под крышкой 7-10 минут:
Чесночные отбивные по домашнему
Подавать с любимым соусом и овощами:
Чесночные отбивные по домашнему

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Чесночные отбивные по домашнему
0
Чесночные отбивные по домашнему
Представленный рецепт "Чесночные отбивные по-домашнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Чесночные отбивные по-домашнему Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (14 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Чесночные стрелки маринованные
  • Свиные отбивные в пармезане
  • Чесночные стейки из семги
  • Отбивные из свинины
  • Чесночные стрелки, тушеные с луком и морковью

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲