Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Котлеты «Школьные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Панировочные сухари, Советская кулинария, Черный хлеб . Похожие фоторецепты блюда Котлеты «Школьные» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Котлеты «Школьные»
Автор: Оля,
2012-04-19
11 комментариев
| Просмотров: 38 255
Школьные годы чудесны… А котлеты из школьных столовых, думаю, помнят многие. Кстати, их очень любят дети, поскольку у них нет такого выраженного «мясного» вкуса, как у обычных домашних.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У хлеба срезать корку, замочить в воде (!), отжать и добавить к фаршу: | |
Добавить пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок, соль, перец. Тщательно вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками формовать небольшие продолговатые котлеты: | |
Обвалять в сухарях: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Подавать с гарниром на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
Хочу сказать спасибо за рецепт) Муж замучил -» хочу котлет из школьной столовой»)) Рецепт оказался то, что надо! Правда, добавила яйцо. Вкус именно тот!
Спасибо за рецепт,мне тоже понравились котлетки,только я не использовала панировочные сухари.
Оля, а вы крышкой накрываете сковороду, когда переворачиваете котлеты?
Olyan, совершенно верно. На другой стороне довожу до готовности под крышкой.
Насколько я помню-котлеты после обжарки выкладывались на противень и доводились до готовности в духовке.потому под крышкой они «школьными»не будут)))
Брат очень вкусно готовит, вообще, и любит школьные котлеты (гов. «вкус детства»).На днях и я приготовлю.Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Люблю школьные котлеты и очень по ним скучаю) Обязательно приготовлю! А какой вы используете фарш? Говядина? Говядина+свинина?
лена, говядина со свининой.
Очень хороши котлетки Но к сожалению у нас чёрный хлеб совершенно невкусный.
Оля,а лук вы в блендере измельчили? Он у вас прям такой сочный.
Анна, можно в блендере, а можно мелко нарезать.