Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки с семечками

Автор: , 2017-11-21 | Просмотров: 730
bulochki s semechkamy_5
Мягкие, воздушные, практически невесомые.
bulochki s semechkamy_6 Ингредиенты:

  • 75 мл воды
  • 50 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Яйцо для смазки, семечки для посыпки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут:
bulochki s semechkamy_2
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 6 частей. Скатать в шарики и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochki s semechkamy_1
Затем смазать взбитым яйцом и присыпать семечками:
bulochki s semechkamy_3
Выпекать при 200 градусах 20 минут:
bulochki s semechkamy_4
Немного остудить и подать:
bulochki s semechkamy_5
Представленный рецепт "Булочки с семечками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки с семечками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки с колбасой и сыром
  • Творожные булочки «Диетические»
  • Булочки с кабачками
  • Булочки с колбасой и яйцом «Утренние»
  • Булочки цельнозерновые

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲