Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Норвежский ржаной хлеб

Автор: , 2016-01-30 | Просмотров: 1 830
norvegskiy rganoy hleb_6
Старый рецепт из журнала советских времен.
norvegskiy rganoy hleb_2 Ингредиенты:

Для опары:

  • 1/2 стакана воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки сахара

Для теста:

  • Опара
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана ржаной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки патоки или меда
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки уксуса 6%
Соединить компоненты опары. Поставить в теплое место на 4 часа:
norvegskiy rganoy hleb_7
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тяжелое липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа:
norvegskiy rganoy hleb_1
Затем выложить тесто в смазанную маслом форму:
norvegskiy rganoy hleb_3
Оставить под полотенцем на 40 минут. Затем поместить в духовку при 190 градусах:
norvegskiy rganoy hleb_4
Выпекать около 40 минут. Освободить от формы и полностью остудить:
norvegskiy rganoy hleb_5
И в разрезе:
norvegskiy rganoy hleb_6
Представленный рецепт "Норвежский ржаной хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Норвежский ржаной хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Норвежский гороховый суп
  • Ржаной хлеб «Ярославский»
  • Ржаной хлеб на закваске с семечками
  • Пшенично-ржаной хлеб на кефире
  • Пшеничный хлеб «Лёгкий»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲