Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капуста, тушеная с яблоком и изюмом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Изюм, Капуста, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Томатная паста, Яблоко . Похожие фоторецепты блюда Капуста, тушеная с яблоком и изюмом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Автор: Оля,
2011-03-18
4 комментария
| Просмотров: 4 639
Очень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для постящихся, и , как вариант, чудесная начинка для пирожков.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой посуде с толстым дном пассировать лук на растительном масле: | |
Добавить морковь и слегка обжарить: | |
Всыпать нашинкованную капусту и жарить, помешивая, минут 10 на среднем огне: | |
Затем добавить натертое на терке яблоко без кожицы, изюм, томатную пасту, уксус и обжаривать еще с минуту: | |
Влить 1,5 стакана воды, положить специи, посолить. Накрыть крышкой: | |
Тушить на небольшом огне почти до полного выкипания жидкости, иногда помешивая: | |
Вкусно и в горячем, и в холодном виде: | |
Рекомендую приготовить:
очень вкусно вышло, изюмчика можно побольше и яблочки надо послаще выбирать!
огромное спасибо!
Алиса, на здоровье.
Спасибо за отличный рецепт!
Теперь готовлю тушеную капусту только по нему. Яблоко, наоборот, кисловатое кладу (обычно Лигольд), изюма чуть больше, воды меньше.
Ольга Викторовна, рада, что рецептик прижился.