Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Язык соленый", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Язык говяжий . Похожие фоторецепты блюда Язык соленый Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Язык соленый
Автор: Оля,
2011-11-08
9 комментариев
| Просмотров: 7 672
В разных источниках его относят то к белорусской, то к украинской кухне. Но это не столь важно — штука очень вкусная, нежная и ароматная.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Язык вымыть, зачистить ножом. Обсушить, натереть солью и специями. Сложить в пакет и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем поместить в холодильник на 6-7 дней. Пакет необходимо периодически встряхивать: | |
Затем сложить язык в кастрюлю. Залить водой, добавить по желанию лук, морковь, сухие грибы, лаврушку, перец горошком и варить до готовности около 2-х часов: | |
Готовый язык поместить под ледяную воду на пол минуты и очистить от кожуры. Вернуть в бульон, прогреть. Нарезать ломтиками: | |
Рекомендую приготовить:
А куда ж целая неделя выпала, со 2-го по 8-е ноября??? Было очень скучно без новых рецептов!
Ну, Наталья, я же живой человек, а не робот. У меня были дела и я уезжала.
А чем он лучше просто отварного? Что-то не понятно
Кирилл, на вкус он значительно нежнее и сочнее просто отварного.
ок
А свиной язык для этого подойдет?
Инна, подойдет.
У меня языки впитали соль и стали мокрые, лежат в жидкости. Это нормально?
Инна, нормально.