Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капуста, тушеная с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибной бульон, Грибы, Зелень, Капуста, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Капуста, тушеная с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Капуста, тушеная с грибами
Автор: Оля,
2009-08-15
3 комментария
| Просмотров: 10 000
Для приготовления этого блюда необходимо заранее сварить грибной бульон с кусочками грибов или использовать готовый концентрированный. Наиболее вкусно получается из грибного ассорти — шампиньонов, лисичек, опят, белых и т.п.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуду с толстым дном влить масло и обжарить луковицу: | |
Добавить крупно тертую морковь и продолжать жарить: | |
Всыпать тонко нашинкованную капусту, накрыть крышкой, убавить огонь: | |
Продолжать жарить под крушкой, периодически помешивая. Затем поперчить, добавить сухие грибы, лавровый лист, душистый перец и гвоздику: | |
Залить грибным бульоном, посолить: | |
Томить около 15 минут. В конце посыпать мелко тертым чесноком, зеленью и настоять под крышкой: | |
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо: | |
Рекомендую приготовить:
Только что пообедали. Капусточка получилась на славу. Я ещё добавила томатной пасты.
Света, спасибо.
Приготовила, мне понравилось