Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»

Автор: , 2011-04-13 | Просмотров: 3 308
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или говядине.
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк" Ингредиенты:

  • 250 г квашеной капусты
  • 1 стакан риса
  • 100 г чернослива
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист
В посуде с толстым дном пассировать луковицу:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Добавить морковь и обжаривать с минуту:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Заложить капусту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Добавить томатную пасту, специи, перемешать:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Сверху высыпать слоем промытый рис:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Влить стакан воды, посолить:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Как только рис впитает большую часть жидкости, разложить по поверхности чернослив. Огонь убавить до минимального:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Накрыть крышкой и томить 20 минут:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Настоять еще минут 10 под крышкой и перемешать:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Можно употреблять и в холодном виде:
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом "Капризняк"
Представленный рецепт "Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Плов с цветной капустой и брокколи «Маклюба»
  • Котлеты куриные с квашеной капустой
  • Плов с рыбными консервами
  • Плов с кальмарами
  • Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲