Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Квашеная капуста, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Томатная паста, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»
Автор: Оля,
2011-04-13
| Просмотров: 3 321
![]() |
Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или говядине.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В посуде с толстым дном пассировать луковицу: | |
![]() |
|
Добавить морковь и обжаривать с минуту: | |
![]() |
|
Заложить капусту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Добавить томатную пасту, специи, перемешать: | |
![]() |
|
Сверху высыпать слоем промытый рис: | |
![]() |
|
Влить стакан воды, посолить: | |
![]() |
|
Как только рис впитает большую часть жидкости, разложить по поверхности чернослив. Огонь убавить до минимального: | |
![]() |
|
Накрыть крышкой и томить 20 минут: | |
![]() |
|
Настоять еще минут 10 под крышкой и перемешать: | |
![]() |
|
Можно употреблять и в холодном виде: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










