Очень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для постящихся, и , как вариант, чудесная начинка для пирожков.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой посуде с толстым дном пассировать лук на растительном масле: | |
Добавить морковь и слегка обжарить: | |
Всыпать нашинкованную капусту и жарить, помешивая, минут 10 на среднем огне: | |
Затем добавить натертое на терке яблоко без кожицы, изюм, томатную пасту, уксус и обжаривать еще с минуту: | |
Влить 1,5 стакана воды, положить специи, посолить. Накрыть крышкой: | |
Тушить на небольшом огне почти до полного выкипания жидкости, иногда помешивая: | |
Вкусно и в горячем, и в холодном виде: | |