 |
Нежный, сочный, с пикантными вкраплениями. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
|
 |
Ингредиенты:
- 1 курица
- 100 г любого сыра
- 1/2 банки маслин или оливок
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, специи по вкусу
|
Курицу разрезать по грудинке: |
 |
С помощью острого небольшого ножа аккуратно начать снимать кожицу с грудки. При этом крылышко обрезать по суставу, оставляя его в коже: |
 |
Продолжая аккуратно снимать кожу, таким же образом обрезать и голень, оставив ее в коже: |
 |
Курицу перевернуть и продолжить снимать кожу со спинки, слегка помогая ножом по хребту: |
 |
Таким образом у вас получится скелет курицы с мясом: |
 |
И кожа с целыми крылышками и голенями: |
 |
Аккуратно вывернуть кожу и удалить их. Попку обрезать: |
 |
С костей срезать мясо. Пропустить через мясорубку или перебить блендером: |
 |
Добавить нарезанный мелким кубиком сыр: |
 |
Лук, огурцы: |
 |
Положить отцеженные маслины, измельченный чеснок, томатный соус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
 |
Поверхность выстелить фольгой. Положить на нее кожу. На край выложить фарш в виде продолговатого валика: |
 |
Накрыть вторым краем кожи и сформовать «батон»: |
 |
Плотно завернуть в 2 слоя фольги. Переложить в лоток: |
 |
Поместить в духовку при 190 градусах: |
 |
Вынуть через час, фольгу развернуть: |
 |
Вернуть в духовку до легкого зарумянивания: |
 |
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
 |
Представленный рецепт "Галантин из курицы «Пикантный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Горчица,
Кетчуп,
Курица,
лук,
Маринованные огурцы,
Маслины,
Сыр,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Галантин из курицы «Пикантный» Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы