Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Пшенично-ржаной хлеб с сыром и горчицей

Автор: , 2014-12-17 Один комментарий | Просмотров: 1 297
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
Вкусный хлеб с великолепной текстурой и пикантными вкраплениями сыра.
0Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 50 г сыра
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
Добавить муку, масло, горчицу, соль и замесить тесто:
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
К тесту подмешать нарезанный мелким кубиком сыр. Оставить в теплом месте на 1 час. Затем сформовать буханку и выложить в форму:
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
Поверхность буханки смазать горчицей, при желании посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
Поместить в духовку при 190 градусах:
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
Выпекать около 40 минут:
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
Перед нарезкой полностью остудить:
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
0
Пшенично ржаной хлеб с сыром и горчицей
Представленный рецепт "Пшенично-ржаной хлеб с сыром и горчицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаной хлеб с сыром и горчицей Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)
  • Пшенично-ржаной батон «Солей»
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»
  • Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями (х/п)
  • Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб

  • Один комментарий »

    • Ольга

      Испекла этот хлеб в хлебопечке. Идеально пропекся(было боязно, что хлебопечке не хватит мощности и из-за сыра будет клёклый мякиш), поднялся несильно. Спасибо за рецепт,семье очень понравился такой хлеб.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲