- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенично-ржаной хлеб с сыром и горчицей

pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_5
Вкусный хлеб с великолепной текстурой и пикантными вкраплениями сыра.
0pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_8 Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 50 г сыра
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_6
Добавить муку, масло, горчицу, соль и замесить тесто:
pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_7
К тесту подмешать нарезанный мелким кубиком сыр. Оставить в теплом месте на 1 час. Затем сформовать буханку и выложить в форму:
pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_2
Поверхность буханки смазать горчицей, при желании посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 40 минут:
pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_1
Поместить в духовку при 190 градусах:
pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_3
Выпекать около 40 минут:
pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_4
Перед нарезкой полностью остудить:
pshenichno-rganoy hleb s sirom i gorchicey_5