Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»

Автор: , 2016-05-19 | Просмотров: 995
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_5
Ароматнейший хлеб с восхитительной структурой…
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_6 Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 40 г пшеничной закваски
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г ржаной муки
  • 1 столовая ложка патоки (меда)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 6 г соли
Из всех ингредиентов замесить довольно липкое тесто. Сложить в смазанную маслом миску, не плотно накрыть и оставить в теплом месте на 12-14 часов:
 pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_2

Затем мокрыми руками собрать тесто в ком и выложить в форму. Оставить в теплом месте еще на 2 часа:
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_1
Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром:
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_3
И еще 40 минут без пара при 180 градусах:
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_4
И в разрезе:
pshenichno-rganoy hleb na zakvaske aromatniy_5
Представленный рецепт "Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной хлеб на закваске с семечками
  • Пшенично-ржаной хлеб на кефире
  • Пшеничный хлеб «Лёгкий»
  • Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)
  • Ржаной хлеб на закваске по-украински

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲