Главная » Домашние заготовки, Другие заготовки, Рецепт дня

Маринованная свекольная ботва

Автор: , 2013-07-13 4 комментария | Просмотров: 9 940
marinovanaya svekolnaya botva_9
Заготовка на зиму из свекольных листьев, которые чаще всего просто выбрасывают…
marinovanaya svekolnaya botva_2 Ингредиенты:

  • Молодая свекольная ботва

На пол литровую банку:

  • 20 мл уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Чеснок, перец горошком, перец душистый
Ботву тщательно вымыть. Стебли на резать на кусочки по 5-7 см:
marinovanaya svekolnaya botva_1
Сложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут:
marinovanaya svekolnaya botva_3
Оставшиеся листья произвольно нашинковать:
marinovanaya svekolnaya botva_4
Стебли шумовкой вынуть из отвара и разложить не очень плотно по стерилизованным банкам:
marinovanaya svekolnaya botva_5
Всыпать соль, сахар. Добавить чеснок, уксус, специи:
marinovanaya svekolnaya botva_6
Доверху наполнить банки свекольными листьями как можно плотнее:
marinovanaya svekolnaya botva_7
Отвар закипятить. Залить им банки и укупорить:
marinovanaya svekolnaya botva_8
Представленный рецепт "Маринованная свекольная ботва", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Маринованная свекольная ботва Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Другие заготовки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свекольная икра «Чаркинская»
  • Икра свекольная «Киевская»
  • Сельдь, маринованная с лимоном
  • Жареная маринованная скумбрия
  • Запеченная маринованная скумбрия

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲