Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Автор: , 2018-02-19 4 комментария | Просмотров: 385
Пшенично ржаной хлеб на кефире
Вкусный и простой деревенский хлеб.
Пшенично ржаной хлеб на кефире Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 150 мл кефира
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и мед:
Пшенично ржаной хлеб на кефире
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Пшенично ржаной хлеб на кефире
Еще раз хорошо обмять и сформовать круглую буханку. Выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Пшенично ржаной хлеб на кефире
Острым ножом сделать 2 поперечных надреза. Присыпать поверхность мукой:
Пшенично ржаной хлеб на кефире
Поместить в духовку при 200 градусах:
Пшенично ржаной хлеб на кефире
Выпекать около 40 минут:
Пшенично ржаной хлеб на кефире
И в разрезе:
Пшенично ржаной хлеб на кефире

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пшенично ржаной хлеб на кефире
0
Пшенично ржаной хлеб на кефире
Представленный рецепт "Пшенично-ржаной хлеб на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаной хлеб на кефире Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Пшеничный хлеб «Лёгкий»
  • Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)
  • Пшенично-ржаной батон «Солей»
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»
  • Пшенично-ржаной хлеб с сыром и горчицей

  • 4 комментария »

    • Гуля

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стакан у Вас 200 или 250 мл? И ещё, а можно полностью из ржаной муки?

    • Гуля

      Так уж получилось, что начала я печь раньше, чем Вы ответили. Пекла из ржаной муки .Достала, проверила, был сыроват. Накрыла фольгой и отправила ещё минут на двадцать. Это, честно, был мой первый хлеб. Корка вкууусная. Хлеб умяли.
      Сегодня уже пеку, с добавлением пшеничной муки.
      Забыла, мёд дома закончился, я использовала сахар.
      Муж в шоке, что я сама пеку хлеб.
      Спасибо большое!

    • Гуля

      Вы простите, снова я. Хлеб получился как на фото!!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲