Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Пшеничный хлеб «Лёгкий»

Автор: , 2017-12-19 | Просмотров: 663
pshenichno-rganoy hleb legkiy_5
Невесомый воздушный хлеб.
pshenichno-rganoy hleb legkiy_6 Ингредиенты:

  • 285 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 320 г пшеничной муки
  • 190 г цельнозерновой муки
  • 28 г сливочного масла
  • 28 г сухого молока
  • 21 г сахара
  • 11 г соли
В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_2
Сформовать буханку и выложить в смазанную маслом форму.  Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_1
Выпекать при 210 градусах 10 минут с паром:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_3
И еще около 50 минут при 180 градусах без пара:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_4
И в разрезе:
pshenichno-rganoy hleb legkiy_5
Представленный рецепт "Пшеничный хлеб «Лёгкий»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшеничный хлеб «Лёгкий» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Пшенично-ржаной хлеб на кефире
  • Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)
  • Пшенично-ржаной батон «Солей»
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»
  • Пшенично-ржаной хлеб с сыром и горчицей

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲