Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Автор: Оля,
2011-07-28
2 комментария
| Просмотров: 33 449
![]() |
Когда попадаются такие кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо…
|
![]() |
Ингредиенты:
Выход: около 4 литров |
Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение): | |
![]() |
|
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь: | |
![]() |
|
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец: | |
![]() |
|
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня: | |
![]() |
|
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |
![]() |
|
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Подскажите, семена выковыривать из кабачка или перемалывать все вместе?
Оля, если кабачок перезрелый, то семена лучше удалять.