Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Пшенично-ржаной батон «Солей»

Автор: , 2014-12-08 4 комментария | Просмотров: 1 402
Пшенично ржаной батон Солей
Вкусный, интересный, огромный батон хлеба.
Пшенично ржаной батон Солей Ингредиенты:

  • 170 г ржаной муки
  • 380 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 30 мл растительного масла
  • 25 г какао
  • 20 г меда
  • 10 г соли
  • 5 г тмина

Яйцо для смазки

В теплой воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 15 минут:
Пшенично ржаной батон Солей
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто:
Пшенично ржаной батон Солей
Разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао:
Пшенично ржаной батон Солей
Тесто выложить в смазанные маслом миски. Оставить в теплом месте на 2 часа до поднятия:
Пшенично ржаной батон Солей
Затем каждую часть раскатать пласт:
Пшенично ржаной батон Солей
На коричневый пласт выложить белый:
Пшенично ржаной батон Солей
Свернуть плотным рулетом:
Пшенично ржаной батон Солей
Оставить под полотенцем на 40 минут. Смазать поверхность взбитым яйцом:
Пшенично ржаной батон Солей
Поместить в духовку при 190 градусах:
Пшенично ржаной батон Солей
Вынуть через 40 минут:
Пшенично ржаной батон Солей
Перед нарезкой полностью остудить:
Пшенично ржаной батон Солей

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пшенично ржаной батон Солей
0
Пшенично ржаной батон Солей
Представленный рецепт "Пшенично-ржаной батон «Солей»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаной батон «Солей» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»
  • Пшенично-ржаной хлеб с сыром и горчицей
  • Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями (х/п)
  • Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲