Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Солянка с фрикадельками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Буженина, Ветчина, Карбонад, Картофель, Колбаса, Колбаски, лук, Мясной фарш, Панировочные сухари, Сардельки, Соленые огурцы, Сосиски, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Солянка с фрикадельками Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня
Солянка с фрикадельками
Автор: Оля,
2012-01-19
6 комментариев
| Просмотров: 12 871
Не совсем привычный, но очень вкусный вариант солянки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюлю с кипящей водой заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут: | |
Мясной фарш соединить с яйцом и сухарями. Посолить, поперчить и вымесить. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки: | |
Параллельно на масле пассировать луковицу: | |
Добавить нашинкованную мясную гастрономию. Зарумянить: | |
Положить томатную пасту, соленые огурцы. Поперчить и тушить с минуту: | |
В кастрюлю заложить фрикадельки. Как только они всплывут, снять всю пену. Добавить зажарку: | |
Варить все вместе еще 10 минут. Добавить специи, досолить по вкусу. Через 5 минут кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Немного настоять: | |
При подаче в тарелку положить по вкусу дольку лимона, сметану, оливки, каперсы, зелень: | |
Рекомендую приготовить:
Оленька,добрый день! Получила от Вас очередную рассылку, как готовить солянку и хочется сказать, что солянка, любая, не может готовиться с картошкой и тем более с квашеной капустой. Разновидности солянки допускают варьировать любым набором мяса. Но никак солянка не терпит добавления картофеля.
А вот солянка с грибами это да! Класс, я обязательно приготовлю. Спасибо.
Наталья, хочу поспорить. В советских книгах по кулинарии есть один вид солянки, которая зовется «домашней». Так вот в нее добавляется картофель, либо свежая капуста.
Хочу поддержать Ольгу…Да возможно классический вариант солянки и вариться без картошки.НО …мы же русские люди!!!Как без неё , сытнее же с картошечкой то!И ОЧЕНЬ многие , дома , именно дома , готовят с добавлением картошечки .Ну да, если вы солянку в ресторане кушаете , то притензия по поводу добавления картошки -обоснована.Но у Ольги то на сайте -ДОМАШНИЕ рецепты!Рецепт очень хороший, сама часто так делаю солянку .
Девочки не сортесь! Я тоже сторонник классики! Оленька назовите блюдо А-ля соляночка от Оли с фрикадельками! А блюдо вкусное независимо от названия!
«солянка по-домашнему» не может быть без картошки-все сборники пишут об этом.
«Разновидности солянки допускают варьировать любым набором мяса. Но никак солянка не терпит добавления картофеля.»-это уже «сборные» и т.д.
Вкусно! И вообще, спасибо Вам за ваши рецепты! Мой взрослый привередливый сын, что бы я не приготовила из ваших блюд, ест всё с удовольствием!