Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Солянка с фрикадельками

Автор: , 2012-01-19 6 комментариев | Просмотров: 12 871
Солянка с фрикадельками
Не совсем привычный, но очень вкусный вариант солянки.
Солянка с фрикадельками Ингредиенты:

  • Около 300 г мясного фарша
  • 250 г мясной гастрономии (сосиски, ветчина, колбаса, буженина и т.п.)
  • 1 яйцо
  • 2-3 соленых огурчика
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю с кипящей водой заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
Солянка с фрикадельками
Мясной фарш соединить с яйцом и сухарями. Посолить, поперчить и вымесить. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки:
Солянка с фрикадельками
Параллельно на масле пассировать луковицу:
Солянка с фрикадельками
Добавить нашинкованную мясную гастрономию. Зарумянить:
Солянка с фрикадельками
Положить томатную пасту, соленые огурцы. Поперчить и тушить с минуту:
Солянка с фрикадельками
В кастрюлю заложить фрикадельки. Как только они всплывут, снять всю пену. Добавить зажарку:
Солянка с фрикадельками
Варить все вместе еще 10 минут. Добавить специи, досолить по  вкусу. Через 5 минут кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Немного настоять:
Солянка с фрикадельками
При подаче в тарелку положить по вкусу дольку лимона, сметану, оливки, каперсы, зелень:
Солянка с фрикадельками
Представленный рецепт "Солянка с фрикадельками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Солянка с фрикадельками Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Солянка по-домашнему
  • Щи гусарские с фрикадельками
  • Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
  • Рыбные щи с фрикадельками
  • Солянка с уткой и рисом

  • 6 комментариев »

    • Наталья

      Оленька,добрый день! Получила от Вас очередную рассылку, как готовить солянку и хочется сказать, что солянка, любая, не может готовиться с картошкой и тем более с квашеной капустой. Разновидности солянки допускают варьировать любым набором мяса. Но никак солянка не терпит добавления картофеля.
      А вот солянка с грибами это да! Класс, я обязательно приготовлю. Спасибо.
       

      • Оля
        Оля

        Наталья, хочу поспорить. В советских книгах по кулинарии есть один вид солянки, которая зовется «домашней». Так вот в нее добавляется картофель, либо свежая капуста.

    • юлия

      Хочу поддержать Ольгу…Да возможно классический вариант солянки и вариться без картошки.НО …мы же русские люди!!!Как без неё , сытнее же с картошечкой то!И ОЧЕНЬ многие , дома , именно дома , готовят с добавлением картошечки .Ну да, если вы солянку в ресторане кушаете , то притензия по поводу добавления картошки -обоснована.Но у Ольги то на сайте -ДОМАШНИЕ рецепты!Рецепт очень хороший, сама часто так делаю солянку .

    • Надежда Юрьевна

      Девочки не сортесь! Я тоже сторонник классики! Оленька назовите блюдо А-ля соляночка от Оли с фрикадельками! А блюдо вкусное независимо от названия!

    • Кирилл

      «солянка по-домашнему» не может быть без картошки-все сборники пишут об этом. 
      «Разновидности солянки допускают варьировать любым набором мяса. Но никак солянка не терпит добавления картофеля.»-это уже «сборные» и т.д.

    • Нина

      Вкусно! И вообще, спасибо Вам за ваши рецепты! Мой взрослый привередливый сын, что бы я не приготовила из ваших блюд, ест всё с удовольствием!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲