Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица с грибами под картофельной корочкой

Автор: , 2015-04-22 2 комментария | Просмотров: 2 741
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_12
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 250 г грибов
  • 100 г сыра
  • 300 мл сливок
  • 3 вареные картофелины
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_01
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в форму для запекания. Подсолить:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_03
Отдельно на масле пассеровать луковицу:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_04
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_05
Всыпать горошек, поперчить и немного прогреть:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_06
Влить сливки, всыпать муку. Прогреть до легкого загустевания. Посолить, заправить чесноком по вкусу:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_07
Полученным соусом равномерно залить курицу:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_08
Картофель и сыр натереть на крупной терке и перемешать:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_09
Выложить массу верхним слоем:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_10
Запекать при 190 градусах 40-45 минут:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_11
Подавать с овощами по вкусу:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_12
Представленный рецепт "Курица с грибами под картофельной корочкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с грибами под картофельной корочкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Говядина с грибами под картофельной корочкой
  • Курица с гречкой и грибами по-русски
  • Курица с грибами в пикантном соусе
  • Котлеты в картофельной панировке
  • Курица с тыквой и грибами в сливочно-томатном соусе

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲