Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Баклажаны по-корейски «Кадича»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Корейская кухня, лук, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Соевый соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны по-корейски «Кадича» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Баклажаны по-корейски «Кадича»
Автор: Оля,
2012-11-20
5 комментариев
| Просмотров: 15 062
Прекрасный вариант холодной овощной закуски на праздничном столе. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавляемого перца.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать крупными брусочками: | |
Перец — полосками: | |
Сложить в миску, хорошо посолить (~ 1 чайная ложка соли). Оставить на 3-5 часов: | |
Затем промыть и очень хорошо отжать руками: | |
На сковроде раскалить масло. Выложить лук, посыпать специями и обжарить: | |
Добавить овощи: | |
Посыпать сахаром, влить соевый соус, жарить, мешая, 5-7 минут: | |
Заправить чесноком, уксусом. Посыпать кунжутом и снять с огня: | |
Подавать в охлажденном виде: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, а когда соевый соус добавлять? вместе с уксусом и чесноком в конце?
Катя, нужно добавить вместе с сахаром.
рецепт не плохой! Относительно быстрый в приготовлении, только черный перец нужно исключить. В корейской кухне черный перец не используют. Черный перец применяют в псевдокорейской кухне, особенно в Московских магазинах, в гастрономических отделах по продаже корейских и прочих Юго-Восточных стран блюд. В этих отделах даже торгуют не кореянки.
Оля, спасибо за прекрасный рецепт, вчера вечером приготовил, сегодня попробовал — просто восхитительно! Взял на вооружение, буду теперь готовить.
Отлично! Сегодня попробовала. Делается легко, вкус замечательный. Правда, вместо обычного уксуса, добавила винный.