- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка с фрикадельками

Солянка с фрикадельками
Не совсем привычный, но очень вкусный вариант солянки.
Солянка с фрикадельками Ингредиенты:

  • Около 300 г мясного фарша
  • 250 г мясной гастрономии (сосиски, ветчина, колбаса, буженина и т.п.)
  • 1 яйцо
  • 2-3 соленых огурчика
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю с кипящей водой заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
Солянка с фрикадельками
Мясной фарш соединить с яйцом и сухарями. Посолить, поперчить и вымесить. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки:
Солянка с фрикадельками
Параллельно на масле пассировать луковицу:
Солянка с фрикадельками
Добавить нашинкованную мясную гастрономию. Зарумянить:
Солянка с фрикадельками
Положить томатную пасту, соленые огурцы. Поперчить и тушить с минуту:
Солянка с фрикадельками
В кастрюлю заложить фрикадельки. Как только они всплывут, снять всю пену. Добавить зажарку:
Солянка с фрикадельками
Варить все вместе еще 10 минут. Добавить специи, досолить по  вкусу. Через 5 минут кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Немного настоять:
Солянка с фрикадельками
При подаче в тарелку положить по вкусу дольку лимона, сметану, оливки, каперсы, зелень:
Солянка с фрикадельками