Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Картофельный штрудель", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Австрийская кухня, Картофель, лук, Немецкая кухня, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Картофельный штрудель Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Картофельный штрудель
Автор: Оля,
2011-05-04
3 комментария
| Просмотров: 15 396
![]() |
Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду: | |
![]() |
|
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть: | |
![]() |
|
Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить: | |
![]() |
|
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто: | |
![]() |
|
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно: | |
![]() |
|
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками: | |
![]() |
|
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений): | |
![]() |
|
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой: | |
![]() |
|
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком: | |
![]() |
|
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: | |
![]() |
|
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом: | |
![]() |
|
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце: | |
![]() |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
Евгения, на здоровье.
Делала несколько раз бесподобно вкусно. Еще на таком тесте делают пиццу в Италии.