Главная » Разное, Рецепт дня

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Автор: , 2011-03-25 13 комментариев | Просмотров: 39 587
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что «вдруг» разрыхлитель закончился; или при походе в магазин, при общем цейтноте,просто забываешь купить. А некоторые и вовсе жалуются на его отсутствие в продаже. На самом деле ничего в его составе сложного нет.
Разрыхлитель теста в домашних условиях Ингредиенты:

  • Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1)
  • Сода — 5 частей
  • Лимонная кислота — 3 части
Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость:
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов:
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Хранить разрыхлитель можно очень долго в плотно закрытой емкости:
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Представленный рецепт "Разрыхлитель теста в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Разрыхлитель теста в домашних условиях Вы можете найти в меню Разное, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
  • Золотистые шпроты в домашних условиях
  • Манты из творожного теста в духовке
  • Рулетики из теста с мясом «Остряки»
  • Котлеты свиные «Восторг»

  • 13 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲