Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Золотистые шпроты в домашних условиях

Автор: , 2009-08-27 5 комментариев | Просмотров: 57 946
Золотистые шпроты в домашних условиях
Если в вашей семье есть рыбак, но нет кошки, то вам знаком вопрос, куда девать трофейную рыбную мелочь? В этом случае есть прекрасный рецепт приготовления невероятно красивых и вкусных домашних шпрот для любителей рыбных деликатесов.
Золотистые шпроты в домашних условиях Ингредиенты:

  • Около 1 кг мелкой рыбы (у меня — путассу)
  •   —  3-4 горсти
  • 1 столовая ложка чайной заварки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком
Заварить стакан крепкого черного чая:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Шелуху тщательно промыть, залить водой и варить около 20 минут:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники (если рыба очень мелкая, то можно этого не делать):
Золотистые шпроты в домашних условиях
Таким образом подготовить всю рыбу:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Отвар процедить, шелуху выкинуть и отмерить 1 литр, остальное не потребуется:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Смешать отвар, чай, масло, заложить соль, сахар, специи и рыбу. Варить на медленном огне 1,5 часа, не мешая. В конце влить жидкий дым:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Есть можно сразу, а можно разложить по банкам и хранить в холодильнике до 2 месяцев:
Золотистые шпроты в домашних условиях

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Золотистые шпроты в домашних условиях
0
Золотистые шпроты в домашних условиях
Представленный рецепт "Золотистые шпроты в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Золотистые шпроты в домашних условиях Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (17 votes, average: 4,06 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Разрыхлитель теста в домашних условиях
  • Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
  • Золотистые куриные отбивные
  • Котлеты свиные «Восторг»
  • Сыр, маринованный со специями

  • 5 комментариев »

    • Евгения

      Есть еще вариант. Рыбку почистить, обхарить с двух сторон минуты по 2. Заранее приготовить раствор столового уксуса по вкусу, мелко порубить чеснок, зелень. Обжаренную рыбку положить в уксус, пока жарится следующая порция. вынуть из уксуса, уложить в миску посыпать чесноком, зеленью (без зелени хранится дольше), можно слегка поперчить, но это на любителя. Убрать в холодильник.

    • людмила

      Евгения, сделала рыбу по вашему рецепту и выбросила — гадость, такого нкогда не ела.Евгения пишет:

      Есть еще вариант. Рыбку почистить, обхарить с двух сторон минуты по 2. Заранее приготовить раствор столового уксуса по вкусу, мелко порубить чеснок, зелень. Обжаренную рыбку положить в уксус, пока жарится следующая порция. вынуть из уксуса, уложить в миску посыпать чесноком, зеленью (без зелени хранится дольше), можно слегка поперчить, но это на любителя. Убрать в холодильник.

    • Ди

      есть рецепт как потушить мелкую речную рыбу, что бы кости разварились как в консервах?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲