Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Стейки-гриль по-кавказски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Аджика, Кавказская кухня, Наршараб, Свинина, Свиные стейки, Соевый соус, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Стейки-гриль по-кавказски Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Стейки-гриль по-кавказски
Автор: Оля,
2012-07-14
4 комментария
| Просмотров: 12 485
Такое сочное мяско готовим уже много лет. Аналогичный маринад также хорош и для обычного шашлыка.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
Соединить все компоненты маринада: | |
Обмазать им мясо и оставить в прохладном месте для маринования минимум на 2 часа: | |
Затем выложить на решетку и поместить над горячими углями. Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
Затем угли раздвинуть в разные стороны и довести мясо до готовности, переворачивая (около 10 минут): | |
Подавать с большим количеством зелени, овощей и лавашом: | |
Рекомендую приготовить:
Подскажите, что такое соус Наршараб и чем его можно заменить?
olyan, наршараб — это гранатовый соус (сок граната, сгущенный с сахаром до состояния тягучего сиропа). В случае отсутствия, можете взять сироп шиповника, либо мед. Но тогда лучше добавить к мясу кориандр и молотый базилик.
Спасибо огромное за этот маринад!!! Даже дети такой шашлык обожают!!!
Обязательно попробую, спасибо за рецепт???