Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сливочное масло, Яблочное повидло . Похожие фоторецепты блюда Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»
Автор: Оля,
2009-04-12
6 комментариев
| Просмотров: 12 960
Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен, во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
|
|
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки |
|
Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили): | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать: | |
Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут: | |
Разделить на 3 части: | |
Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте: | |
Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания: | |
Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть: | |
Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем: | |
Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: | |
Края торта ровно обрезать: | |
Нарезать квадратиками: | |
Рекомендую приготовить:
Уважаемая хозяйка сайта,на Ваш сайт попала случайно и очень этому рада.В частности ,рецепт песочного торта напомнил мне любимый торт моего отца,который мама всегда пекла по воскресеньям в моем послевоенном детстве.Тольво повидло было сливовым или абрикосовым.Рецепт искала давно .Спасибо Вам .Спеку обязательно.Есть вопрос:каков диаметр коржей?
А песочное тесто легко переноситься на противень? Не сломается? Можно вместо повидла использовать крем с вареной сгущенкой?
Аня, если вы раскатаете прямо на пергаменте, но никаких проблем не должно возникнуть. Крем берите по своему вкусу.
Мне на пергаменте неудобно,к тому же не имею,мне проще раскатать и перенести на противень,поэтому и спрашиваю.
Аня, тогда при переносе аккуратно намотайте тесто на скалку.
Сейчас готовим, надеюсь будет вкусно. Хотела найти рецепт этого тортика, забыла название. Ваш сайт очень помог. Большое спасибо!