Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

Автор: , 2009-04-12 6 комментариев | Просмотров: 12 960
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен,  во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка" Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 2 крупных яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 1 стакан крахмала
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки

Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили):
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Разделить на 3 части:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Края торта ровно обрезать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Нарезать квадратиками:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Представленный рецепт "Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Торт песочный с клубникой
  • Ржаной хлеб с яблочным повидлом «Даугайский»
  • Салат с говядиной «Лакомка»
  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»

  • 6 комментариев »

    • Klavdia

      Уважаемая хозяйка сайта,на Ваш сайт попала случайно и очень этому рада.В частности ,рецепт песочного торта напомнил мне любимый торт моего отца,который мама всегда пекла по воскресеньям в моем послевоенном детстве.Тольво повидло было сливовым или абрикосовым.Рецепт искала давно .Спасибо Вам .Спеку обязательно.Есть вопрос:каков диаметр коржей?

    • Аня

      А песочное тесто легко переноситься на противень? Не сломается? Можно вместо повидла использовать крем с вареной сгущенкой?

    • Аня

      Мне на пергаменте неудобно,к тому же не имею,мне проще раскатать и перенести на противень,поэтому и спрашиваю.

    • Мария

      Сейчас готовим, надеюсь будет вкусно. Хотела найти рецепт этого тортика, забыла название. Ваш сайт очень помог. Большое спасибо! *IN LOVE*

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲