|
Открыла его для себя много лет назад, когда дома ни оказалось ни грамма риса. Опытным путем пришли к выводу, что вкуснее всего он получается из осенних мясистых красных перцев — так что сейчас самый сезон…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 3-4 столовые ложки перловки
- 3-4 крупных мясистых сладких перца
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, лаврушка, душистый перец
|
Перловку отварить до готовности. Соединить с мясным фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить, вымесить: |
|
Перец разрезать пополам, сохраняя плодоножку. Удалить семена и перегородки: |
|
Плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой. Выложить в лоток для запекания: |
|
Для соуса соединить сливки, 1 стакан воды, сметану, томатную пасту, муку, специи. Прогреть, мешая, до однородности. Посолить: |
|
Залить им перцы: |
|
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: |
|
Затем фольгу снять. Запекать перцы еще 20-25 минут, часто поливая соусом: |
|
В гарнире они, как правило, не нуждаются: |
|
Представленный рецепт "Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Мясной фарш,
Перловка,
Сладкий перец,
Сливки,
Сметана,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня
пошла готовить…