Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Домашний»

Автор: , 2013-12-28 4 комментария | Просмотров: 4 589
tort domashniy_18
У этого торта «тот самый», очень домашний вкус. Очередной рецепт из тетрадки. Готовила двойную норму…
tort domashniy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 чайная ложка соды, гашеной уксусом)
  • 1 пакетик ванили
  • Соль на кончике ножа

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
tort domashniy_01
Продолжая взбивать, ввести сметану, мягкое масло:
tort domashniy_03
Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью:
tort domashniy_04
Замесить мягкое, чуть липковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут:
tort domashniy_05
Для крема все ингредиенты (кроме масла) сложить в кастрюлю с толстым дном:
tort domashniy_06
Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь:
tort domashniy_07
Варить, постоянно помешивая, до загустения:
tort domashniy_08
Снять с плиты. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Отставить:
tort domashniy_09
Тесто разделить на 6 частей:
tort domashniy_10
Каждую тонко раскатать прямо на пергаменте, подсыпав немного муки. Обрезать по кругу. Наколоть вилкой:
tort domashniy_11
Выпекать при 220 градусах до легкого зарумянивания:
tort domashniy_12
Готовые коржи складывать стопкой. Немного остудить:
tort domashniy_13
Обрезки также раскатать в пласт и выпечь. Измельчить в крошку:
tort domashniy_14
Коржи густо перемазать теплым кремом. Верх и бока обсыпать крошкой:
tort domashniy_15
Как правило, остается немного крема и крошка. Их можно соединить и налепить небольшие пирожные или конфеты:
tort domashniy_16
Готовый торт оформить по вкусу и поместить на ночь в холодильник:
tort domashniy_17
И в разрезе:
tort domashniy_19
Представленный рецепт "Торт «Домашний»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Домашний» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Торт «Апшерон»

  • 4 комментария »

    • Ольга

      Только что испекла такой же, но медовик и, смотря на ваши фото, увидела, что и у Вас получился заварной крем очень даже не густой, а жиденький. Я свой торт весь промазала этим жидким заварным кремом, но мне это совершенно не понравилось, потому как он растекается и боюсь, что коржи им совершенно не пропитаются и при нарезке будут сплошные коржи, а начинки или этой самой пропитки совсем не будет. Но исправлять наверное поздно, настроение на нуле и наверное придется идти в магазин и покупать тортик магазинный. Боюсь опозориться перед гостями! А у Вас пропитка чувствуется?

      • Оля
        Оля

        Ольга, фишка этого домашнего торта именно в том, что крем должен быть не очень густым. Причем теплые коржи промазываются горячим кремом. У медовика немного другая технология. А вообще, чтобы заварной крем получился более густым, добавляйте больше муки или крахмала. Либо потом вводите больше сливочного масла.

    • Алла

      Оля, а чем вы обсыпали этот тортик?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲