Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен, во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
|
|
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки |
|
Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили): | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать: | |
Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут: | |
Разделить на 3 части: | |
Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте: | |
Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания: | |
Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть: | |
Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем: | |
Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: | |
Края торта ровно обрезать: | |
Нарезать квадратиками: | |