- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен,  во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка" Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 2 крупных яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 1 стакан крахмала
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки

Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили):
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Разделить на 3 части:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Края торта ровно обрезать:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Нарезать квадратиками:
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"
Песочный торт с яблочным повидлом "Лакомка"