Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Слоеный штрудель с яблоками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бренди, Изюм, Коньяк, Коричневый сахар, Миндаль, Панировочные сухари, Сливочное масло, Слоеное тесто, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Слоеный штрудель с яблоками Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Слоеный штрудель с яблоками
Автор: Оля,
2013-09-26
3 комментария
| Просмотров: 3 556
![]() |
Облегченный вариант штруделя, поскольку делается из готового слоеного теста. Но не менее вкусный…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать яблоки, сахар, корицу или ваниль. Влить бренди или коньяк и потушить минут 10: | |
![]() |
|
Всыпать предварительно замоченный изюм, прогреть: | |
![]() |
|
Снять с огня. Всыпать рубленый миндаль, перемешать и остудить: | |
![]() |
|
Тесто разрезать на 2 части. На подпыленном мукой столе раскатать в пласт толщиной 2 мм. Посыпать молотыми сухарями: | |
![]() |
|
Сверху нанести слоем начинку: | |
![]() |
|
Свернуть плотным рулетом. Швы и края защипать: | |
![]() |
|
Выложить на противень. Смазать водой: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 30-40 минут: | |
![]() |
|
Немного остудить, нарезать поперек и подать: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
А я сверху растопленным сливочным маслом мажу.
Марина П., можно и маслом.
Вкусно подавать с мороженным и кофе, а посыпать сверху сахарной пудрой.