Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Ржаной хлеб с яблочным повидлом «Даугайский»

Автор: , 2011-10-13 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 305
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
славится своим необыкновенно вкусным ржаным хлебом. Этот хозяйки выпекали по осени на камне, подстилая листья аира. Но и в современных домашних условиях он получается очень вкусным.
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский Ингредиенты:

  • 500 г ржаной закваски
  • 500 г ржаной муки
  • 250 мл воды
  • 1 средняя картофелина (100 г)
  • 50 г яблочного повидла
  • 50 г меда
  • 1 столовая ложка соли
  • Тмин, кориандр или мак по вкусу
  • Листья деревьев (по желанию)
Если у вас нет готовой закваски, возьмите 250 г ржаной муки и смешайте ее с 250 мл любого кисломолочного продукта (например, кефир). Оставьте минимум на сутки в теплом месте:
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
отварить и размять. В теплой воде распустить соль, мед, повидло, картофельное пюре. Добавить к закваске и перемешать:
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Всыпать муку и замесить тесто, часто смачивая руки водой. Это будет довольно трудно, тесто по консистенции напоминает глину:
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Поставить в теплое место на 3-4 часа:
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Хлеб можно выпекать в форме, а можно на противне. Чистыми сухими листьями выстелить смазанную поверхность. Присыпать мукой:
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Я тесто делю на 2 части, мокрыми руками формую батоны и выкладываю на листья. Можно выпекать одну целую буханку:
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Оставить для расстойки на 40 минут. Поверхность посыпать тмином, кориандром или маком:
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Выпекать при 240 градусах 5 минут с паром, 15 минут при 220 градусах и еще 10 минут при 190 градусах (для целой буханки время увеличить вдвое):
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Перед нарезкой хлеб полностью остудить:
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
0
Ржаной хлеб с яблочным повидлом Даугайский
Представленный рецепт "Ржаной хлеб с яблочным повидлом «Даугайский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб с яблочным повидлом «Даугайский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»
  • Ржаной хлеб «Селяночка»
  • Ржаной хлеб «Послевоенный»
  • Рулет с повидлом «Воздушный»
  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲